مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسؤول في إدارة بوش الابن: حتى الآن لا يوجد تقريبا أي صحفي أمريكي مستعد لقول الحقيقة عن روسيا

قال المحلل السياسي الأمريكي ستيف جيل إن التغطيات الموضوعية حول روسيا والنزاع في أوكرانيا في وسائل الإعلام الأمريكية يمكن أن تساهم في تحسين علاقات واشنطن مع موسكو.

مسؤول في إدارة بوش الابن: حتى الآن لا يوجد تقريبا أي صحفي أمريكي مستعد لقول الحقيقة عن روسيا
Gettyimages.ru

وأشار جيل جيل الذي شغل منصب مدير العلاقات الحكومية للمندوب الأمريكي في المفاوضات التجارية خلال إدارتي الرئيسين الأمريكيين جورج بوش الأب وبيل كلينتون في حديث لوكالة "تاس" الروسية إلى أنه حتى الآن لا يوجد تقريبا أي صحفي أمريكي مستعد لقول الحقيقة عن روسيا.

وأضاف أن وسائل الإعلام تقدم معلومات مشوهة عن روسيا لدرجة أن الشعب الأمريكي وأعضاء الكونغرس وحتى إدارة الرئيس دونالد ترامب لا يرون الصورة الحقيقية لما يحدث في روسيا وأوكرانيا.

وأبرز أن وسائل الاعلام التي ترسل مراسليها بنشاط إلى غزة لا ترغب في وجود صحفيين يتمتعون بالأمانة والمصداقية في موسكو أو شرق أوكرانيا.

وذكر جيل أنه لو كانت حياة أفراد عائلات السياسيين في واشنطن على المحك لانهارت رغبتهم في تمويل هذا النزاع بشكل لا نهائي.

وأكد أن وجهة نظر النخب الحاكمة في الولايات المتحدة حينها ستتوافق مع رأى الشعب الأوكراني الذي يرغب 69% منهم بإنهاء النزاع في أسرع وقت عبر المفاوضات، وفقا لاستطلاع حديث أجرته مؤسسة غالوب.

لكنه أشار إلى أن السياسيين في الولايات المتحدة يجنون حاليا أرباحا طائلة من عقود الدفاع دون أن يفقدوا أيا من أفراد عائلاتهم.

وأردف أن التغطية الصحفية الموضوعية للوضع في روسيا وأوكرانيا يمكن أن تمثل خطوة مهمة نحو تطبيع العلاقات بين الولايات المتحدة وروسيا.

ووفقا لجيل هناك عدد قليل جدا من وسائل الإعلام الأمريكية مستعدة للانحراف عن الروايات السائدة ونشر تقارير صادقة.

المصدر:تاس

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير