سوريا.. عشرات الجرحى في اللاذقية وجبلة خلال احتجاجات (فيديوهات)
أصيب عشرات المتظاهرين في اللاذقية وجبلة بجروح بعضها خطير، جراء مواجهات ضد عناصر من الأمن العام ومؤيدين للسلطة، خلال احتجاجات للمطالبة بالفيدرالية.
واندلعت الاشتباكات الأشد عند دوار الأزهري في اللاذقية وتقاطع متحلق دوار العمارة في جبلة، حيث سجلت هجمات بالسواطير والسكاكين ومحاولات دهس، إضافة إلى إطلاق نار لتفريق المتظاهرين، ومنع الموثقين من تصوير الأحداث، واعتداءات بالهراوات في محيط دوار الزراعة، واعتداءات وضرب واعتقالات في حي القصور ببانياس وحي الزهراء في حمص.
وتحدثت وسائل إعلام رسمية عن اعتداء محتجين على عناصر قوى الأمن الداخلي وارتكاب أعمال تخريب وحرق آليات في دوار الأزهري، فيما أعلن قائد الأمن الداخلي في اللاذقية العميد عبد العزيز الأحمد رصد عناصر ملثمة ومسلحة قال إنها تابعة لتنظيمي "سرايا درع الساحل" و"سرايا الجواد"، متهما إياها بالتواجد بين المتظاهرين والوقوف وراء أعمال عنف وعمليات استهداف سابقة على أوتوستراد M1.
بالمقابل كتب المرصد السوري، تحت عنوان "على خطى بشار الأسد.. الشبيحة الجدد يقمعون مظاهرات العلويين في الساحل وحمص"، إن الآلاف من أبناء الطائفة العلوية قد استجابوا، اليوم الأحد، للدعوة التي أطلقها الشيخ غزال غزال للخروج في مظاهرات سلمية للمطالبة بوقف الانتهاكات بحق أبناء الطائفة وبالفيدرالية، وقد تعرضوا لاعتداءات ما أدى إلى سقوط جرحى.
المصدر: المرصد السوري+ الإخبارية
إقرأ المزيد
من المنبر إلى قيادة الطائفة العلوية في زمن ما بعد الأسد.. من هو الشيخ غزال؟
فرض الشيخ غزال نفسه كقائد روحي وسياسي للعلويين، مستفيدا من الفراغ الذي خلفه نظام الأسد بعد تغييب أي مرجعية روحية للطائفة، ليصبح ملاذهم في زمن الضياع والخوف.
محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى
أكد محافظ طرطوسالسورية، أحمد الشامي، أن ما شهدته المحافظة الأحد جزء من محاولات فلول النظام البائد لاستغلال أي أحداث بهدف إثارة الفوضى.
الداخلية السورية: التحركات في اللاذقية وريف طرطوس خرجت عن طابعها السلمي وسنلاحق المتورطين
أفادت وزارة الداخلية السورية، في بيان مساء الأحد، بأن التحركات في اللاذقية وريف طرطوس خرجت عن طابعها السلمي ما أدى إلى الاعتداء على عناصر الأمن الداخلي.
سوريا.. محافظ طرطوس يتهم غزال غزال باللعب على عواطف أهل الساحل لخلق الفوضى وخلط الأوراق
أكد محافظ طرطوس أحمد الشامي في تصريح لقناة "الإخبارية" السورية أن هناك محاولة لخلط الأوراق في المحافظة لكن قوى الأمن قامت بتأمين مكان المظاهرات وحمايتها.
سوريا.. الداخلية تعلن مقتل أحد عناصر الأمن أثناء تأمين الاحتجاجات في اللاذقية
أعلنت وزارة الداخلية السورية، مساء الأحد، مقتل أحد عناصر الأمن الداخلي وإصابة عدد آخر أثناء قيامهم بواجبهم في حفظ الأمن وتأمين الاحتجاجات في محافظة اللاذقية.
سوريا.. 3 قتلى و60 مصابا جراء اعتداءات على قوات الأمن والمدنيين في اللاذقية
توفي 3 أشخاص وأصيب 60 آخرون جراء اعتداء فلول النظام السابق على قوات الأمن والمدنيين خلال الاحتجاجات التي شهدتها مدينة اللاذقية السورية يوم الأحد.
الداخلية السورية: قتلى وجرحى في صفوف عناصر الأمن الداخلي خلال احتجاجات في محافظة اللاذقية
أعلنت وزارة الداخلية السورية، يوم الأحد، إصابة بعض أفرادها جراء اعتداء من بعض "العناصر التابعة لفلول النظام البائد" خلال احتجاجات في محافظة اللاذقية بالساحل السوري.
بالصور.. احتجاجات للسوريين في اللاذقية وطرطوس للمطالبة بالإفراج عن المعتقلين
نظم نشطاء وقفات احتجاجية اليوم الأحد في مدينتي طرطوس واللاذقية على الساحل السوري، للمطالبة بالإفراج عن الموقوفين.
القبض على مثير فتنة طائفية في حمص بسوريا بعد كتابته عبارات تحريضية
ألقى قسم شرطة المحطة في مدينة حمص بالتنسيق مع قسم المعلومات في قيادة الأمن الداخلي بالمحافظة القبض على شخص كتب عبارات طائفية تحريضية على جدران المدينة.
التعليقات