مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام: الدول الأوروبية لا تعتزم إرسال قواتها إلى أوكرانيا

أفادت صحيفة "ذا صنداي تايمز" بأن دول "تحالف الراغبين" لا تريد إرسال قواتها إلى أوكرانيا، بل تنوي القوى الأوروبية التركيز على تعزيز المجمع العسكري الصناعي الأوكراني.

إعلام: الدول الأوروبية لا تعتزم إرسال قواتها إلى أوكرانيا
AP

وبحسب مسؤول رفيع في وزارة الدفاع البريطانية: "نظرا لأن لا أحد يرغب في إرسال قواته للموت في أوكرانيا، فمن المهم ضمان" قدرة القوات المسلحة الأوكرانية على القتال.

وتشير الصحيفة إلى أن الأمر لا يقتصر على أنظمة الدفاع الجوي أو الطائرات المسيرة، بل يشمل أيضا إنتاج صواريخ بعيدة المدى، حتى لا تكون كييف معتمدة على دول أخرى في استخدامها.

وسبق أن قدم زعماء الدول الأوروبية وأوكرانيا مقترحا يعتقدون أنه قد يشكل أساسا للمفاوضات القادمة بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

ويشمل المقترح الأوروبي شرطا بأن يتم تحقيق وقف إطلاق النار قبل اتخاذ أي خطوات أخرى. كما ينص على أن أي تبادل إقليمي يجب أن يكون على أساس متبادل.

وتنص الخطة الأوروبية على أن أي تنازلات إقليمية من جانب كييف يجب أن تكون محمية بضمانات أمنية حديدية، بما في ذلك العضوية المحتملة لأوكرانيا في حلف الناتو.

وبحسب صحيفة "نيويورك تايمز"، يخشى قادة الدول الأوروبية من أن بوتين وترامب قد يتوصلان إلى اتفاق لتسوية النزاع في أوكرانيا دون مشاركة الاتحاد الأوروبي.

وأشارت الصحيفة إلى أن "مسؤولي الاتحاد الأوروبي يحاولون إقناع ترامب بضرورة وجود أوكرانيا وراء طاولة المفاوضات. كما يسعون أيضا للمشاركة في عملية التفاوض"، لكن كما تشير الصحيفة، يعتبر ذلك أمرا غير مرجح.

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

من نسر صلاح الدين إلى طائر الفينيق.. إسرائيل تعترض على شعار لجنة إدارة غزة الجديد (صورة)