مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

البيت الأبيض: أوباما كان يمارس التخريب ولم ينقل السلطة سلميا إلى ترامب عام 2017

اتهمت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما بالتورط في أعمال تخريبية بدلا من نقل السلطة سلميا لخلفه دونالد ترامب عام 2017.

البيت الأبيض: أوباما كان يمارس التخريب ولم ينقل السلطة سلميا إلى ترامب عام 2017
Gettyimages.ru

وقالت ليفيت في مؤتمر صحفي: "بينما تظاهر علنا بالمشاركة في نقل سلمي للسلطة، اتخذ الرئيس السابق أوباما سرا إجراءات واسعة وخبيثة لذر بذور الفرقة بين الجمهور وتخريب عمل خليفته الرئيس ترامب".

وأضافت: "كشفت مديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد في الأيام الأخيرة أدلة صادمة جديدة تثبت تورط الرئيس السابق باراك أوباما ومساعديه الرفيعي المستوى في مؤامرة لتخريب فوز الرئيس ترامب في انتخابات 2016 وإضعاف الإرادة الديمقراطية للشعب الأمريكي".

وكانت قناة "فوكس نيوز" قد أفادت نقلا عن تقرير سري للجنة الاستخبارات بمجلس النواب الأمريكي يعود لعام 2020، تمت إزالة السرية عنه بمبادرة من غابارد، بأن أوباما كلف جهاز الاستخبارات بتضمين تقرير 2017 ادعاءات بأن روسيا فضلت دونالد ترامب في الانتخابات الرئاسية الأمريكية 2016.

وأشارت القناة إلى أن محرري التقرير لم يجدوا أدلة على تدخل روسيا في العملية الانتخابية الأمريكية، حيث اكتشف المشرعون أن موظفي وكالة الاستخبارات المركزية (CIA) كانوا يخبرون مدير الوكالة آنذاك جون برينان بأنه "ليس لديهم دليل مباشر على أن [الرئيس الروسي فلاديمير] بوتين أراد فوز [دونالد] ترامب".

ومع ذلك، تم إعداد التقرير "بناء على طلب الرئيس"، ورافق إعداده "تعليمات غير عادية" من أوباما ومقربيه.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا