مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

بزشكيان: إسرائيل وجهت ضربات قوية لإيران وجاهزون لضرب العمق الإسرائيلي مجددا

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، في مقابلة خاصة مع قناة الجزيرة مساء الثلاثاء، أن بلاده مستعدة لأي تحرك عسكري إسرائيلي.

بزشكيان: إسرائيل وجهت ضربات قوية لإيران وجاهزون لضرب العمق الإسرائيلي مجددا
Globallookpress

وقال بزشكيان إن إسرائيل وجّهت ضربات قوية لإيران، لكن طهران ردت بقوة على عمقها الاستراتيجي، مشيرا إلى أن "الاحتلال يتكتم على حجم الخسائر التي تكبدها في الضربات الإيرانية"، مشددا على أن القوات الإيرانية جاهزة لضرب العمق الإسرائيلي من جديد إذا اقتضت الضرورة.

وأشار الرئيس الإيراني إلى أن إسرائيل "سعت لتغيير إيران وتفكيكها عبر نشر الفوضى وضرب النظام السياسي من الداخل، لكنها فشلت"، لافتا إلى أن إيران واجهت محاولات اختراق أمنية، لكنه شدد على أن "العامل الحاسم كان التكنولوجيا وتسخير قدرات أمريكية في هذه الهجمات".

وبينما أبدى الرئيس الإيراني موقفا متوازنا تجاه مسار الحرب، قال: "لا نريد الحرب، ولا نعتقد أن وقف إطلاق النار دائم، لكننا سندافع عن أنفسنا بقوة إن استهدفنا". وأضاف أن إسرائيل تمنع أي نقاش داخلي حول فاعلية الضربات الإيرانية، لكن "طلبها وقف الحرب يكشف الكثير" من الحقائق التي لا تعلنها رسميا.

وفي رد مباشر على سؤال حول مستقبل البرنامج النووي الإيراني، شدد بزشكيان على أن "الحديث عن انتهاء البرنامج النووي الإيراني هو مجرد وهم"، مؤكدا أن طهران لا تزال متمسكة بقدراتها النووية كجزء من سيادتها الاستراتيجية.

وحول محاولة اغتياله التي نفذت قبل أسابيع، قال الرئيس الإيراني إن "الحادثة جزء من سعي إسرائيل لتحويل المعركة نحو اغتيال القادة السياسيين، بعد أن استهدفت القادة العسكريين في المراحل السابقة".

تأتي هذه التصريحات في وقت يشهد فيه الشرق الأوسط توترا غير مسبوق، على وقع تصعيد متواصل بين إيران وإسرائيل، وتزايد الضغوط الدولية لكبح جماح المواجهة العسكرية التي بدأت تتخذ طابعا إقليميا مفتوحا.

المصدر: الجزيرة

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا