مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

كاتس يعلن اختتام "زيارة تاريخية ومهمة" إلى واشنطن عن عملية "مطرقة منتصف الليل" وقوة إسرائيل في سوريا

أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، يوم السبت، اختتام زيارة وصفها بـ "التاريخية والهامة" إلى الولايات المتحدة، حيث التقى وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث.

كاتس يعلن اختتام "زيارة تاريخية ومهمة" إلى واشنطن عن عملية "مطرقة منتصف الليل" وقوة إسرائيل في سوريا
Gettyimages.ru

وقال كاتس: "ناقشنا مجموعة واسعة من القضايا الإقليمية والاستراتيجية، واتفقنا على سلسلة من الخطوات المشتركة التي تضمن قوة إسرائيل وازدهارها، وتعزز الاستقرار والأمن في الشرق الأوسط - بما يخدم مصالح إسرائيل والولايات المتحدة".

وأضاف: "بالنيابة عن إسرائيل، أعربت عن امتناني العميق لعملية "مطرقة منتصف الليل" التاريخية، التي وجهت ضربة قاصمة للبرنامج النووي الإيراني. شكر خاص للرئيس ترامب على اتخاذه القرار الشجاع والقيادة الحازمة التي قادت إلى هذه العملية".

وأكد وزير الدفاع الإسرائيلي أن "التحالف بين إسرائيل والولايات المتحدة ليس مجرد شراكة - بل هو مهمة مشتركة. معا نحن أقوى".

وأجرى كاتس يوم الخميس لقاءات سياسية في واشنطن، وسط تقارير عن توجه لتوقيع مذكرة تفاهم سرية مع واشنطن، تتعلق بترسيخ العلاقات الثنائية وشراء أسلحة هجومية ودفاعية، وفق إعلام عبري.

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية الخاصة، إن كاتس، التقى السيناتور الأمريكي تيد كروز، وبحث معه الملف السوري. وأشارت إلى أن الوزير الإسرائيلي "هاجم خلال اللقاء الرئيس السوري أحمد الشرع".

وزعم أن "الوجود العسكري الإسرائيلي في قمة جبل الشيخ ومنطقة الأمان داخل سوريا يمثل ضمانة لأمن إسرائيل"، وفق ذات المصدر.

ويوم الأربعاء الماضي، غادر كاتس من تل أبيب إلى واشنطن لعقد اجتماعات موسعة مع المسؤولين الأمريكيين، وقالت قناة 12 العبرية إن كاتس، سيبحث مع المسؤولين الأمريكيين أيضا الملف الإيراني.

وشددت القناة على أن زيارة كاتس، تأتي في إطار التفاهمات بين إسرائيل والولايات المتحدة بشأن الملف الإيراني. ورجحت أن توقع وزارتي الدفاع الإسرائيلية والأمريكية مذكرة تفاهم سرية من شأنها أن تعمل على ترسيخ العلاقة بين البلدين، دون مزيد من التفاصيل.

المصدر: وكالات

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا