مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكرملين: موقفنا ينطلق من أن واشنطن كانت ولا تزال تسلم الأسلحة والمعدات العسكرية لأوكرانيا

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف للصحفيين إن الجانب الروسي ينطلق في موقفه من أن واشنطن كانت ولا تزال تسلم الأسلحة والمعدات العسكرية لأوكرانيا.

الكرملين: موقفنا ينطلق من أن واشنطن كانت ولا تزال تسلم الأسلحة والمعدات العسكرية لأوكرانيا
Sputnik

وأضاف بيسكوف في إحاطة إعلامية اليوم: " لقد قيل الكثير عن ارتفاع الأسعار وما إلى ذلك، والآن يبدو أن أوروبا ستدفع ثمن هذه الإمدادات. بعضها سيدفع، وبعضها الآخر لن يدفع، لكن الحقيقة تبقى أن إمدادات الأسلحة والذخيرة والمعدات العسكرية من الولايات المتحدة استمرت، ولا تزال تتوجه إلى أوكرانيا".

وكان موقع أكسيوس قد أفاد أمس الأحد نقلا عن مصادر، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعتزم اليوم 14 يوليو تقديم خطة لتوريد أسلحة إلى أوكرانيا بما في ذلك أسلحة هجومية.

ووفقا للموقع، سيقوم ترامب خلال اجتماع مع أمين عام الناتو مارك روته في البيت الأبيض اليوم الاثنين، بطرح "خطة جديدة لتسليح أوكرانيا، والتي من المتوقع أن تشمل أسلحة هجومية".

وتؤكد مصادر الموقع أن خطة ترامب قد تتضمن بندا بشأن إمكانية تسليم كييف "صواريخ بعيدة المدى قادرة على الوصول إلى أهداف في عمق الأراضي الروسية، بما في ذلك موسكو". في الوقت نفسه، تشير مصادر أكسيوس إلى أنها لا تعلم ما إذا كان قد تم اتخاذ القرار النهائي بهذا الشأن.

يوم أمس الأحد، قال ترامب للصحفيين في قاعدة أندروز الجوية خارج واشنطن إن الولايات المتحدة سترسل لأوكرانيا أسلحة إضافية، بما في ذلك صواريخ باتريوت، سيدفع ثمنها الاتحاد الأوروبي.

المصدر: تاس

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني