مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • 90 دقيقة
  • حصاد العام 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"معاريف": "سلاح يوم القيامة" الإسرائيلي يرعب حماس في غزة ويحقق إنجازات جديدة (فيديوهات)

قالت صحيفة "معاريف" العبرية، يوم الجمعة، إن "سلاح يوم القيامة" الإسرائيلي يرعب حماس في قطاع غزة ويحقق إنجازات جديدة.

"معاريف": "سلاح يوم القيامة" الإسرائيلي يرعب حماس في غزة ويحقق إنجازات جديدة (فيديوهات)
"سلاح يوم القيامة" الإسرائيلي يرعب حماس في غزة ويحقق انتصارا جديدا / RT

وأضافت الصحيفة أن صاروخ الجيش الإسرائيلي الجديد الذي أصبح كابوسا لحماس والجهاد الإسلامي يضرب مرة أخرى يوم الجمعة.

وأفادت بأنه سمح بنشر معلومات تفيد بأنه في منتصف الأسبوع تم القضاء على عنصرين اثنين أحدهما قائد في قطاع الشجاعية في "حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين" وعنصر آخر كان معه، بإصابة دقيقة من صاروخ "بار" أطلقه مقاتلو كتيبة "الرعد 334" من سلاح المدفعية من عشرات الكيلومترات.

وذكرت أن الجيش أعلن الخميس أن بطارية من الكتيبة مزودة بالصواريخ الجديدة تم نشرها أيضا في القطاع اللبناني وأن مقاتلي الوحدة دمروا به مقرا لحزب الله يوم الأربعاء.

وطورت شركة "إلبيت سيستمز" صاروخ "بار" الجديد، وبدأ تشغيله قبيل الحرب.

وهو صاروخ قصير إلى متوسط ​​المدى يتميز بدقة هي الأعلى بين الصواريخ المتاحة حاليا.

ويسمح هذا الصاروخ باستهداف دقيق حتى عندما يكون الهدف خلف خطوط العدو في بيئة مدنية مكتظة بالسكان.

ويوضح المصدر أنه وفي الأسابيع الأخيرة، شعر عناصر حماس بالخوف من استخدام جيش الدفاع الإسرائيلي للصواريخ، فهم يدركون أنه بمجرد وصولهم إلى سطح الأرض وتعرضهم لعملاء الشاباك لن يتسنى لهم إحباط هجماتهم، من بين أمور أخرى، إلا بعد وقت قصير بواسطة صاروخ "بار"، مبينا أن توقيت إطلاقه أقصر بكثير من الوقت اللازم لتوجيه طائرة هجومية.

جدير بالذكر أن الجيش الإسرائيلي كشف في الـ28 من أبريل عن قذيفة صاروخية استخدمتها قواته لأول مرة في قطاع غزة، لافتا إلى أن هذه القذيفة ذات نظام توجيه تمت ملاءمتها لساحات قتال معقدة.

وفي السياق، أشارت الصحيفة إلى أنه وفي عملية مشتركة مع جهاز الأمن العام (الشاباك)، هاجم الجيش الإسرائيلي فضل أبو العطا وقتله في 7 يونيو 2025، بقصف استخدم فيه "سلاح يوم القيامة".

وكان أبو العطا يشغل سابقا منصب نائب قائد قطاع الشجاعية، وعين خلال الحرب قائدا لقطاع الشجاعية في "حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين".

كما كان أبو العطا أحد قادة التنسيق بين التنظيمات المسلحة في قطاع الشجاعية، وقاد العديد من المخططات ضد القوات الإسرائيلية، ونفذ أيضا غارة على إسرائيل في 7 أكتوبر 2023.

ووفق المصدر ذاته، اغتال الجيش الإسرائيلي حمد كامل عبد العزيز عياد، المسؤول عن هندسة وتخريب بكتيبة التركمان في "حركة الجهاد الإسلامي".

وكان كامل عبد العزيز عياد مسؤولا عن تخطيط وتنفيذ مخططات تخريبية ضد الجيش الإسرائيلي، وفق المصدر ذاته.

المصدر: "معاريف"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

الدفاع الروسية: استمرار تقدم قواتنا وصد هجمات مضادة أوكرانية في محور كوبيانسك

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة

محلل استخباراتي أمريكي سابق يتهم زيلينسكي بدفع رشاوى لقادة أوروبيين (فيديو)