مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

فرقة "بوب فيلان" ترفض الانتقادات: يتم استهدافنا لحديثنا عن غزة في مهرجان غلاستونبري

رفضت فرقة "بوب فيلان" الموسيقية اتهامها بمعاداة السامية بسبب تصريحات عن غزة على خشبة المسرح في مهرجان "غلاستونبري"، مؤكدة أنها مع دعاة تفكيك الآلة العسكرية التي دمرت غزة.

فرقة "بوب فيلان" ترفض الانتقادات: يتم استهدافنا لحديثنا عن غزة في مهرجان غلاستونبري
Legion-Media

وأوضحت الفرقة في بيان أنه "يتم استهدافها بسبب التحدث عن الحرب في غزة".

وفي بيان على مواقع التواصل، قالت "بوب فيلان": "نحن لسنا من دعاة موت اليهود أو العرب أو أي عرق أو مجموعة أخرى من الناس. نحن من دعاة تفكيك الآلة العسكرية العنيفة، آلة دمرت الكثير من غزة".

وقالت الشرطة البريطانية أمس الاثنين إن العروض الغنائية لفرقتي "بوب فيلان" و"نيكاب" الناطقة باللغة الإيرلندية في مهرجان غلاستونبري سوف تخضع لتحقيق جنائي، وذلك بعد ترديد شعارات "الموت" للجيش الإسرائيلي و"فلسطين حرة".

وقالت الشرطة إن العروض، في أكبر مهرجان موسيقي صيفي في بريطانيا "تم تسجيلها على أنها حادثة مرتبطة بالنظام العام".

وقاد مغني الراب بوب فيلان الحشود لترديد هتافات "فلسطين حرة، فلسطين حرة" و"الموت.. الموت للجيش الإسرائيلي".

وقالت "بي بي سي" إنها تأسف للبث المباشر للمهرجان وإن "المشاعر المعادية للسامية التي عبر عنها بوب فيلان غير مقبولة مطلقا ولا مكان لها على موجاتنا"، مضيفة أنها "تحترم حرية التعبير، لكنها تقف بحزم ضد التحريض على العنف".

وأدان رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر وسياسيون بريطانيون الهتافات، قائلين إنه "لا يوجد مبرر لمثل خطاب الكراهية المروع هذا".

في غضون ذلك، قالت وزارة الخارجية الأمريكية إنها ألغت تأشيرات دخول فرقة بوب فيلان بعدما تعرضت الفرقة لانتقادات شديدة لترديدها هتافات "الموت" للجيش الإسرائيلي.

وقال نائب وزير الخارجية كريستوفر لاندو في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي إن "الأجانب الذين يمجدون العنف والكراهية غير مرحب بهم في بلدنا".

المصدر: RT + "أ ب"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"