مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

موقع USNI News: واشنطن تعزز وجودها العسكري في البحر المتوسط بخمس مدمرات صاروخية

أفاد موقع USNI News المتخصص في الشؤون البحرية بأن الولايات المتحدة نشرت خمس مدمرات مزودة بأنظمة دفاعية في البحر المتوسط، في إطار تعزيز وجودها العسكري في الشرق الأوسط.

موقع USNI News: واشنطن تعزز وجودها العسكري في البحر المتوسط بخمس مدمرات صاروخية

وذكر الموقع نقلا عن مصدر عسكري أن المدمرتين USS Paul Ignatius وUSS Oscar Austin، اللتين كانتا متمركزتين في قاعدة روتا البحرية بإسبانيا، دخلتا البحر المتوسط لتنضما إلى ثلاث مدمرات أخرى هي USS Arleigh Burke، USS Thomas Hudner، وUSS The Sullivans.

وأشار المصدر إلى أن جميع هذه السفن الخمس تمتلك القدرة على اعتراض الصواريخ الباليستية.

وأضاف أن مدمرتين أمريكيتين أخريين، هما USS Forrest Sherman وUSS Truxtun، تنفذان في الوقت الراهن عمليات في البحر الأحمر.

وفي سياق متصل، أعلنت البحرية الأمريكية يوم الجمعة أن واشنطن سترسل إلى أوروبا مجموعة قتالية بحرية تقودها حاملة الطائرات USS Gerald Ford، على أن تغادر الميناء الأمريكي يوم الثلاثاء 24 يونيو.

كما صرح مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية لوكالة "نوفوستي" الروسية يوم الثلاثاء بأن الولايات المتحدة بصدد إرسال مجموعة قتالية بقيادة حاملة الطائرات USS Nimitz إلى منطقة القيادة المركزية (CENTCOM) في الشرق الأوسط، بهدف حماية القوات الأمريكية هناك.

وأكد المسؤول أن البحرية الأمريكية تواصل كذلك تنفيذ عمليات في شرق البحر المتوسط خدمةً للمصالح الأمنية الوطنية للولايات المتحدة.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران