مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • فيديوهات
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

طهران ترد على مسؤولين ألمان: ألمانيا أشعلت حربين عالميتين لكن الإيرانيين أنقذوا يهودا من بطش هتلر

ردت وزارة الخارجية الإيرانية اليوم الأحد، على ما وصفتها بالتصريحات "الوقحة" للمسؤولين الألمان بشأن المواجهات الدائرة بين إيران وإسرائيل، مذكرة ببعض "الحقائق التاريخية".

طهران ترد على مسؤولين ألمان: ألمانيا أشعلت حربين عالميتين لكن الإيرانيين أنقذوا يهودا من بطش هتلر
Globallookpress

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، "تذكروا حقائق التاريخ: ألمانيا أشعلت حربين عالميتين، لكن الإيرانيين، بدافع إنساني، قدموا الملجأ لليهود الذين فروا من هجمات هتلر".

وأضاف: "اسألوا الناجين من اللاجئين البولنديين أو الفرنسيين الذين حصلوا على جوازات سفر إيرانية لينجوا من بطش هتلر".

وختم قائلا: "أولئك الذين كانوا دائما في الجانب الخاطئ من التاريخ، من الأفضل لهم الآن أن يلتزموا الصمت".

وكان المستشار الألماني فريديرش ميرتس علق بوقت سابق على المواجهات بين إيران وإسرائيل معتبرا أنه "من حق إسرائيل الدفاع عن وجودها وأمن مواطنيها"، ومن "حقها الدفاع عن نفسها ضد أي هجوم".

وقال ميرتس في منشور على منصة "إكس": "الحكومة الألمانية أعربت مرارا، منذ سنوات عديدة، عن قلقها إزاء برنامج إيران النووي المتقدم للغاية"، مذكرا أن "الوكالة الدولية للطاقة الذرية أكدت مجددا أن إيران لا تزال لا تفي بالتزاماتها بشأن الكشف عن أنشطتها المتعلقة بتخصيب المواد النووية القابلة للاستخدام العسكري. وقد هددت إيران في المقابل بتسريع عملية تخصيب اليورانيوم مرة أخرى".

وأكد ميرتس أن "من حق إسرائيل الدفاع عن وجودها وأمن مواطنيها"، داعيا الطرفين إلى "الامتناع عن اتخاذ خطوات من شأنها أن تؤدي إلى مزيد من التصعيد، وقد تزعزع استقرار المنطقة بأسرها".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

إيران: الغضب بات يسيطر على ترامب وردّنا على أي اعتداء سيكون سريعا وحاسما

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

وزير الدفاع الإيراني: القدرة الصاروخية لإيران لا تدمر بالقنابل ولا بالمفاوضات

إيران تتوعد بملاحقة ومحاسبة من يشارك بنشر صور مزيفة لقادة الأمن والعسكريين