مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكرملين: بوتين يؤكد لترامب استعداد روسيا للوساطة بين إسرائيل وإيران

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لنظيره الأمريكي دونالد ترامب استعداد روسيا للوساطة بين إسرائيل وإيران على خلفية الصراع العسكري بين طهران وتل أبيب.

الكرملين: بوتين يؤكد لترامب استعداد روسيا للوساطة بين إسرائيل وإيران
Gettyimages.ru

وقال مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف إن بوتين عبر عن إدانته للعملية العسكرية الإسرائيلية ضد إيران، خلال المحادثة الهاتفية التي جرت بين الرئيسين الروسي والأمريكي.

وأشار أوشاكوف إلى أن ترامب وصف في اتصاله مع بوتين الوضع المحيط بإسرائيل وإيران بأنه "مثير للقلق بشدة".

إلى ذلك، أعلن بوتين لنظيره الأمريكي عن استعداد روسيا للوساطة بين إسرائيل وإيران.

وكشف أوشاكوف أن بوتين وترامب لا يستبعدان العودة إلى مسار المفاوضات بشأن الملف النووي الإيراني.

ويوم أمس، أجرى الرئيس بوتين محادثات هاتفية مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

وأكد بوتين حسب ما ورد في بيان الكرملين أن "روسيا تدين الأعمال التي قامت بها إسرائيل باعتبارها انتهاكا لميثاق الأمم المتحدة وللقانون الدولي"، معربا عن تعازيه لقيادة وشعب إيران في ضحايا الضربات الإسرائيلية التي أسفرت عن سقوط عدد كبير من الضحايا.

وفي اتصاله مع نتنياهو أكد بوتين على أهمية العودة إلى عملية التفاوض وحل جميع القضايا المتعلقة بالبرنامج النووي الإيراني حصرياً بالوسائل السياسية والدبلوماسية.

وشدد على استعداد موسكو لتقديم خدماتها الوسيطة لمنع المزيد من تصاعد التوتر، وأنها ستواصل الاتصالات مع قيادتي كل من إيران وإسرائيل.

المصدر: RT

التعليقات

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة