مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب لبنان..  القوات الإسرائيلية  تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

    جنوب لبنان.. القوات الإسرائيلية تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

الاستخبارات التركية تعلن تفكيك "شبكة تجسس" دولية

أعلنت وكالة الاستخبارات التركية (MIT) أنها فككت شبكة تجسس دولية، كانت تجري أنشطة استخباراتية ضد تركيا.

الاستخبارات التركية تعلن تفكيك "شبكة تجسس" دولية
Globallookpress

وقالت الوكالة في بيان إنه "نتيجة لعملها الاستخباراتي، حددت وكالة الاستخبارات (MIT) 9 أفراد، متورطين في شبكة التجسس، يعملون لصالح "جهازي استخبارات أجنبيين مختلفين. وفي تحقيق مشترك أجرته الاستخبارات ومكتب المدعي العام في أنقرة و"الفرق الخاصة" التابعة لمديرية مكافحة الإرهاب في أنقرة، نُفذت عمليات متزامنة في 4 ولايات تركية، وألقي القبض على 7 أشخاص، من بينهم (ب.إ.)، رئيس شبكة التجسس. وتبين أن اثنين آخرين من أعضاء الشبكة، كانا مسجونين بالفعل بتهم أخرى. وقد أُحيل الأفراد السبعة إلى السلطات القضائية لمحاكمتهم بتهمة التجسس".

وأضاف بيان الاستخبارات التركية، أن "المدعو (ب.ع.) والأفراد داخل شبكة التجسس يجمعون معلومات حساسة عن منظمات المجتمع المدني، والجمعيات، والجماعات العرقية، والمسؤولين الحكوميين في تركيا، ويرسلونها إلى أجهزة استخبارات أجنبية".

ووفق البيان، فقد "لفتت الأنشطة المشبوهة للأفراد داخل الشبكة، انتباه جهاز الاستخبارات التركي (MIT)، فتمّ إطلاق عملية استخباراتية شاملة. وتمت مراقبة أنشطة (ب.إ.) وأعضاء آخرين في المنظمة بشكل منهجي، باستخدام المراقبة الميدانية، والمراقبة الإلكترونية، والتنصت. وبمرور الوقت، تم تسجيل خطوط اتصال الشبكة مع الأجهزة الأجنبية، وأساليب الإبلاغ، وآليات الدفع، وتعليمات المهام بشكل كامل. واستمر (ب.إ.) والشبكة التي كان يديرها في أنشطتهم التجسسية لفترة طويلة، معتقدين أن عملياتهم سرية وتحت السيطرة".

وتابع البيان أنه "نتيجة للعمل الاستخباراتي طويل الأمد، الذي قام به جهاز الاستخبارات التركي (MIT)، فقد تمّ فك شيفرة الهيكل التنظيمي الكامل للشبكة التي كان يقودها (ب.إ.)، والتي كانت تمارس أنشطة تجسس ضد تركيا".

ووفق بيان جهاز الاستخبارات التركية-MIT فإن "هذه العملية لم تكشف عن هويات أعضاء الشبكة فحسب، بل كشفت أيضا عن هيكل الشبكة، وبروتوكولات الاتصال، والأهداف الاستراتيجية لأجهزة المخابرات الأجنبية في تركيا، وبفضل المعلومات التي تم الحصول عليها أثناء العملية، ضمنت المخابرات العسكرية حماية الأمن القومي، وقدمت تحليلا مفصلا للأساليب التي تستخدمها الأجهزة الاستخباراتية الخارجية".

المصدر: RT

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

الإمارات: نحتفظ بالحق الكامل والمشروع في الرد على "الاعتداءات الإيرانية العدوانية"

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"

"فاينانشال تايمز": ماسك وضع قرار استخدام أوكرانيا نظام "ستارلينك" في يد البيت الأبيض

"حين تتكلم الجدران".. جمال سليمان وروزينا لاذقاني ونوار بلبل أمام مجسّم صيدنايا في معرض دمشق الدولي

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني ينشر لقطات للحظة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه قاعدتين في الأردن.. (فيديو)