مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بوتين يجري محادثات هاتفية مع الرئيس الإيراني ورئيس الوزراء الإسرائيلي

أجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين محادثات هاتفية مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

بوتين يجري محادثات هاتفية مع الرئيس الإيراني ورئيس الوزراء الإسرائيلي
Sputnik

وأفاد الكرملين بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أجرى محادثات هاتفية مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

وأضاف: "في ضوء التصعيد الخطير للوضع نتيجة للعمل العسكري الإسرائيلي ضد إيران، أجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين محادثات هاتفية مع رئيس إيران مسعود بزشكيان ورئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو".

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن "روسيا تدين الأعمال التي قامت بها إسرائيل باعتبارها انتهاكا لميثاق الأمم المتحدة وللقانون الدولي"، معربا عن تعازيه لقيادة وشعب إيران في ضحايا الضربات الإسرائيلية التي أسفرت عن سقوط عدد كبير من الضحايا.

وأوضح بوتين أن روسيا ستواصل بذل الجهود للمساهمة في خفض التصعيد بين إيران وإسرائيل، كما أنها دعمت دوما الجهود الرامية إلى تسوية الوضع المتعلق بالبرنامج النووي الإيراني عبر السبل السلمية.

هذا وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على أهمية العودة إلى عملية التفاوض، وحل جميع القضايا المتعلقة بالبرنامج النووي الإيراني حصريا بالوسائل السياسية والدبلوماسية، فيما أعرب عن استعداده لتقديم خدمات الوساطة من أجل منع المزيد من تصعيد التوترات.

وصرح الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بأن طهران سترد ردا مناسبا على الهجمات الإسرائيلية، وفقا لبيان صادر عن المكتب الصحفي للرئيس الإيراني.

وجاء في البيان أن "هجوم إسرائيل يعد انتهاكا صارخا للقواعد الدولية، ومن المؤكد أنه سيلقى ردا مناسبا من إيران".

وقال بزشكيان لبوتين إن "إيران لم تسع قط إلى امتلاك أسلحة نووية وهي مستعدة لإثبات ذلك للمنظمات الدولية".

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب