مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على قائد سلاح الجو التابع للحرس الثوري الإيراني (صورة)

أعلن الجيش الإسرائيلي، القضاء على قائد سلاح الجو التابع للحرس الثوري الإيراني، أمير علي حاجي زاده، خلال هجومه فجر اليوم الجمعة على الأراضي الإيرانية.

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على قائد سلاح الجو التابع للحرس الثوري الإيراني (صورة)

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، في بيان اليوم الجمعة: "رصدت هيئة الاستخبارات العسكرية في ساعات الليل أن قيادة سلاح الجو التابع للحرس الثوري تجتمع في مقر قيادة تحت الأرض تمهيدا لشن هجمة على دولة إسرائيل".

وأضاف البيان "وفي إطار الضربة الافتتاحية المشتركة أغارت مقاتلات سلاح الجو على مقر القيادة الذي تواجد فيه قائد سلاح الجو التابع للحرس الثوري أمير علي حاجي زاده برفقة مسؤولين كبار آخرين".

وتابع "بالإضافة إلى حاجي زاده، تم القضاء على قائد قيادة الطائرات المسيرة لسلاح الجو التابع للحرس الثوري، طاهر بور وقائد قيادة الدفاع الجوي لسلاح الجو التابع للحرس الثوري داود شيخيان".

وأشار إلى أن "سلاح الجو التابع للحرس الثوري يتولى المسؤولية عن هجمات متكررة ضد مواطني دولة إسرائيل، مما بلغ ذروته في حملة إطلاق الصواريخ أرض أرض والطائرات المسيرة من إيران إلى إسرائيل مباشرة في شهر أكتوبر وحملة إطلاق الصواريخ أرض أرض في شهر أبريل، حيث أشرف عليهما حاجي زاده والتابعين له".

وأردف "بالإضافة إلى ذلك أشرف المسؤولون الذين تم القضاء عليهم على مهاجمة المنشآت النفطية السعودية في شهر ستبمبر 2019".

وختم بيان الجيش الإسرائيلي "صرح حاجي زاده علنا في السنوات الأخيرة بالتزامه بفكرة تدمير دولة إسرائيل وذلك في مناسبات مختلفة، كما لعب دورا بارزا في وضع خطة تدمير إسرائيل".

وشن سلاح الجو الإسرائيلي هجوما واسع النطاق على أماكن متفرقة في إيران في الساعات الأولى من اليوم (الجمعة) استهدف مواقع نووية وعسكرية وقادة بارزين في طهران ومدن أخرى مثل أصفهان وكرمانشاه.

وشارك في الهجوم الإسرائيلي على إيران حوالي 100 طائرة حربية إسرائيلية، مع التركيز على ضربات دقيقة لتدمير قدرات إيران العسكرية والنووية، وقتل في الهجمات قادة عسكريين بارزين، بما في ذلك اللواء محمد باقري رئيس أركان القوات المسلحة الإيرانية إلى جانب علماء نوويين.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية