السفارة الروسية بلندن تعلق على خطط بريطانيا لتطوير أسلحة سيبرانية وتحذر من "هدف خفي"
أكدت السفارة الروسية في لندن عبر بيان لها أن خطط بريطانيا لتطوير "أسلحة سيبرانية" تهدد بعسكرة الفضاء المعلوماتي مع التركيز على استهداف روسيا.
وقالت السفارة إن لندن أظهرت الخطط الطموحة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات التي أعلنت عنها وزارة الدفاع البريطانية في 29 مايو، أن لندن مستعدة لرفع الرهانات في مكافحة "التهديد الروسي الأسطوري"، فيما يتعلق الأمر في جوهره بعسكرة الفضاء المعلوماتي لتحقيق هدف "غير خفي"، ألا وهو تنفيذ خطط هجومية ضد روسيا، حسب البيان.
وأضافت السفارة أن الخطة البريطانية هي اعتراف غير مباشر بدور البريطانيين في العدوان الرقمي الموجه بالفعل ضد روسيا.
وأشارت السفارة إلى أن بناء لندن لإمكانات سيبرانية هجومية على المدى الطويل محفوف بمخاطر تأجيج مواجهة واسعة النطاق في المجال السيبراني مع نتائج يصعب التنبؤ بها.
وبالأمس ذكرت وسائل الإعلام البريطانية أنه سيتم اقتراح إنشاء وحدة سيبرانية جديدة كجزء من تقرير دفاعي استراتيجي جديد ستنشره وزارة الدفاع البريطانية يوم الاثنين. وستقوم هذه الوحدة بتنفيذ عمليات ضد "خصوم" بريطانيا في الفضاء الإلكتروني وإدخال الذكاء الاصطناعي في هياكل قيادة الجيش. وعلى وجه الخصوص، أكد وزير الدفاع جون هيلي لصحيفة "التلغراف" أنه يتم بناء القدرات السيبرانية لمكافحة الدول "المعادية" المزعومة مثل روسيا والصين.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الدفاع الروسية تنشر مشاهد استهداف موقع للقوات الأوكرانية في دونيتسك بقنابل "فاب-500"
نشرت وزارة الدفاع الروسية مشاهد تظهر شن القوات الجوية الروسية غارة باستخدام 4 قنابل "فاب-500" على نقطة انتشار مؤقتة للقوات الأوكرانية في منطقة فولنوفاخا بجمهورية دونيتسك.
الحرس الوطني الروسي يستعرض أحدث نماذج مسيرة قتالية في العملية الخاصة
عرضت قوات الحرس الوطني الروسية أحدث نماذج الطائرات المسيرة والأنظمة الروبوتية المخصصة لتنفيذ المهام القتالية في منطقة العملية العسكرية الخاصة بأوكرانيا.
نيبينزيا يكشف السبب الذي يمنع زيلينسكي من السلام في أوكرانيا
أعلن مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا أن الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي لا يريد السلام في أوكرانيا لأنه يخشى فقدان السلطة
زيلينسكي يشتري كتاب "قتل الطاغية" (فيديو)
زار فلاديمير زيلينسكي، برفقة زوجته يلينا، معرضا للكتب في كييف، وخلال الفعالية، اشتريا عدة كتب من بينها كتاب بعنوان "قتل الطاغية".
"لدى روسيا كل الخيارات".. نيبينزيا يحذر من توريد صواريخ "تاوروس" الألمانية لأوكرانيا
حذر ممثل روسيا في الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا خلال اجتماع لمجلس الأمن الدولي من أن موسكو ستدرس "كل الخيارات" في حال منحت ألمانيا صواريخ "توروس" لنظام كييف.
السفير الروسي في بريطانيا: حان الوقت لتقرر لندن ما إذا كانت تريد البقاء طرفا في الحرب
قال السفير الروسي في لندن أندريه كيلين، إن الاتهامات البريطانية الأخيرة ضد روسيا حول الأزمة الأوكرانية هي "دعاية" تهدف إلى قلب الحقائق.
التعليقات