مستشار سابق في "الناتو": على الغرب الاعتراف بالسبب الرئيسي لنزاع أوكرانيا
صرح جاك بو المستشار السابق لحلف "الناتو" بأن الغرب غير قادر على الاعتراف بالسبب الرئيسي لنزاع أوكرانيا، وهنا يكمن الجهل التام بالوضع الحالي.
قال جاك بو في تصريح مصور على "يوتيوب": "الغرب عاجز عن فهم الأسباب الجذرية للنزاع. المسألة الأساسية كانت تتعلق بالناس، بالسكان. في أوكرانيا، هؤلاء هم الروس الذين تعرضوا للقمع. لقد تم انتهاك حقوقهم في فبراير 2014، ولهذا السبب بدأ كل شيء في دونباس والقرم".

بروفيسور أمريكي: لا موسكو ولا كييف.. بل واشنطن هي من يتحمل مسؤولية اندلاع الصراع الأوكراني
وأشار الخبير بشكل خاص إلى وجود العديد من الأسباب الأخرى، بما في ذلك توسع حلف "الناتو"، مؤكدة مرة أخرى أن الإجراءات التي اتخذها نظام كييف ضد السكان الناطقين بالروسية في دونباس كانت السبب الرئيسي لبدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا
واختتم بو قائلا: "بدلا من الوصول إلى حل، أي إلى اتفاقيات مينسك، استمرت سلطات أوكرانيا في القصف على مواطنيها أنفسهم."
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
"نيويورك تايمز": أمين عام "الناتو" يخشى إفشال قمة الحلف بسبب الخلاف بين ترامب وزيلينسكي
أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" بأن أمين عام حلف "الناتو" مارك روته يخشى أن تفشل قمة الحلف في يونيو القادم بسبب الخلاف بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وفلاديمير زيلينسكي.
بوتين: من المهم لروسيا وأوكرانيا إيجاد حلول وسط مقبولة للطرفين
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن أهمية إيجاد حلول وسط مقبولة بالنسبة لروسيا وأوكرانيا على حد سواء.
ترامب يعترف بأن حلف "الناتو" يخوض حربا ضد روسيا في أوكرانيا
اعترف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء الأربعاء، بأن القتال في أوكرانيا هو في الواقع حرب بين حلف شمال الأطلسي "الناتو" وروسيا.
لافروف: ترامب اعترف بأن محاولة جرّ أوكرانيا إلى "الناتو" بين أسباب أزمة أوكرانيا
جدد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف التأكيد أن أحد الأسباب الرئيسية للأزمة الأوكرانية هي محاولة جر أوكرانيا إلى "الناتو"، وأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اعترف بهذه الحقيقة.
التعليقات