Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة جوية برية بحرية للمطارات العسكرية ومواقع الطاقة في أوكرانيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سقوط طائرة أوكرانية مسيرة محملة بنحو 5 كلغ من المتفجرات في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مونديال 2026
RT STORIES
على خطى زيدان ورونالدينيو.. نجم أمريكا يحقق رقما تاريخيا بطعم المرارة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من الهزيمة إلى الفاجعة.. مدرب الكونغو يتلقى خبر وفاة والده خلال المؤتمر الصحفي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائمة المتأهلين ومواعيد مباريات دور الـ16 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعشرة لاعبين.. أمريكا تعبر البوسنة والهرسك وتبلغ دور الـ16من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ22 في كأس العالم 2026.. إسبانيا والبرتغال والجزائر في مهمة العبور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيناريو جنوني!.. بلجيكا تخرج من عنق الزجاجة في مونديال 2026 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أرشيفو فار" يفاجئ الجميع بتقييم أداء الحكم الأردني أدهم مخادمة في مباراة إنجلترا والكونغو (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن طاقم الحكام لمباراة مصر وأستراليا الحاسمة في كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اتهام مباشر.. زوجات لاعبي ألمانيا هن سبب الخروج المبكر من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد تألقه في مونديال 2026.. لاعب عربي يتعاقد مع بايرن ميونخ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
العملاق هاري كين ينقذ إنجلترا من "كارثة كروية" في مونديال 2026.. (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ركلة جزاء واضحة".. الأسطورة شيرر يتهم الحكم أدهم مخادمة بظلم إنجلترا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
RT STORIES
رئيس البرلمان الإيراني ينفي منح مفتشي الوكالة الذرية حق الوصول إلى المواقع المتضررة من القصف (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير قطر يبحث مع ويتكوف وكوشنر مستجدات المسار التفاوضي بين الولايات المتحدة وإيران
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
-
شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!
RT STORIES
شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!
#اسأل_أكثر #Question_More
برلماني أوكراني: حقن الدماء أهم من الأراضي في المفاوضات مع روسيا
أيد النائب في البرلمان الأوكراني تاراس تاراسينكو تصريحات السفيرة الأوكرانية لانا زيركال التي أكدت أن الأراضي ليست خطا أحمر في المفاوضات مع روسيا، بل الحفاظ على الأرواح أهم منها.
وشدد تاراسينكو في حديث عبر "يوتيوب" أن على أوكرانيا أن تضع في أولوياتها الحفاظ على الأرواح قبل الدفاع عن الأراضي، مشيرا إلى إمكانية التخلي فعليا عن المناطق التي لم تعد تحت سيطرة الدولة، دون الاعتراف القانوني بذلك.
وأضاف: "علينا أولا أن نحافظ على الأمة الأوكرانية، ثم على الأراضي التي لا تزال تحت سيطرتنا، وبعدها نواصل التطور".
وأشار إلى أن الخسائر في صفوف القوات الأوكرانية هي الخط الأحمر الحقيقي، وليس فقدان المناطق، لافتا إلى أن العديد من المحاربين القدامى يرون أن فقدان رفاقهم في القتال هو المسألة الأكثر حساسية، قائلا: "لقد قاتلوا من أجل أوكرانيا، لا من أجل أراض بعينها".
وفيما يتعلق بتصريحات زيركال التي ذكرت أن الخطوط الحمراء في المفاوضات هي الحفاظ على الجيش واللغة والدين، لا الأراضي، أوضح تاراسينكو أن أوكرانيا قد تتخلى فعليا عن بعض الأراضي، لكن دون أي اعتراف قانوني بذلك، لأن الدستور الأوكراني ما زال يعتبرها ضمن حدود الدولة.
وكانت كييف قد أكدت في السابق أن القتال سيستمر حتى استعادة حدود عام 1991، لكن مع تصاعد التقارير حول صعوبة الأوضاع على الجبهات والخسائر الكبيرة في صفوف الجيش، بدأت النغمة الرسمية تتغير.
وفي الـ14 من أبريل، أقر فلاديمير زيلينسكي بعدم قدرة الجيش على استعادة الأراضي المفقودة، كما قال القائد العام السابق للجيش والسفير الحالي في لندن فاليري زالوجني، في الـ22 من مايو، إن أوكرانيا لا يجب أن تنتظر معجزة ولا تتوقع العودة إلى حدود عام 1991 أو حتى 2022.
المصدر: تاس
إقرأ المزيد
خبير أمريكي: أوكرانيا ستفقد جزءا من أراضيها وعلى زيلينسكي التفكير في مستقبله
قال المحلل الأمريكي سكوت ريتر، إنه من الحتمي استراتيجيا أن تفقد أوكرانيا بعض أراضيها، وعلى فلاديمير زيلينسكي أن يفكر في مستقبله، فهو لم يعد قادرا على الاستمرار كرئيس للدولة.
فيتسو يعرب عن أمل سلوفاكيا في نجاح المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا
أعرب رئيس وزراء سلوفاكيا روبرت فيتسو عن أمله في أن تحقق المفاوضات المباشرة بين روسيا وأوكرانيا نتائج إيجابية.
إعلامي غربي يفند تصريحات كيلوغ: قوات أوكرانيا تختبئ خلف المدنيين وتستفز روسيا
اتهم الصحفي الإيرلندي تشاي بوز، مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص لأوكرانيا كيث كيلوغ، بالكذب المتعمد في محاولة لتشويه صورة روسيا.
مصدر: مكان الجولة الثانية من مفاوضات أوكرانيا لم يتحدد بعد
أفاد مصدر دبلوماسي في العاصمة التركية بأنه لم يتضح بعد أين ستنعقد الجولة القادمة من مفاوضات التسوية في أوكرانيا.
بيسكوف: لم تصدر أي قرارات حول مكان انعقاد المفاوضات مع أوكرانيا
قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إنه لم تصدر أي قرارات أو اتفاقات بعد حول مكان انعقاد الجولة المقبلة من المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا.
التعليقات