خبير أمريكي: أوكرانيا ستفقد جزءا من أراضيها وعلى زيلينسكي التفكير في مستقبله
قال المحلل الأمريكي سكوت ريتر، إنه من الحتمي استراتيجيا أن تفقد أوكرانيا بعض أراضيها، وعلى فلاديمير زيلينسكي أن يفكر في مستقبله، فهو لم يعد قادرا على الاستمرار كرئيس للدولة.
وفي مقابلة مع وكالة تاس، أضاف ريتر الذي عمل في السابق كمحلل استخبارات في سلاح مشاة البحرية الأمريكية وكمفتش لأسلحة الدمار الشامل في لجنة الأمم المتحدة الخاصة بالعراق: "مع النظر إلى كل ما يحدث، يمكن الجزم بأن أوكرانيا ستفقد حتما بعض أراضيها. السؤال الوحيد هو: كم من الأرواح ستزهق حتى تتم هذه النتيجة؟. من المعروف أن مقاطعتي زابوروجيه وخيرسون وكذلك جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك هي كيانات روسية وفقا للدستور".

هيغسيث حول التسوية في أوكرانيا: ستكون هناك تنازلات وتبادل للأراضي
وتابع الخبير موجها كلامه لزيلينسكي: "بمواصلة هذا الصراع، فإنك (زيلينسكي) لا تجلب أي فائدة لأوكرانيا. استمرار القتال سيكلف أوكرانيا الكثير من الأرواح ومواقع البنية التحتية. لماذا؟ فقط لإرضاء الغرور؟ إذا كان زيلينسكي قائدا حقيقيا للأوكرانيين، فعليه أن يضع مصلحة الشعب الأوكراني في المقدمة".
وصل ريتر إلى العاصمة الروسية للمشاركة في المنتدى الإعلامي "المعركة في سبيل الحقيقة" الذي ينظمه نادي الوحدة الشعبية الدولي في مقر وكالة تاس في الفترة من 12 إلى 15 أغسطس.
المصدر: تاس
إقرأ المزيد
خبير: بوتين وترامب سيركزان في ألاسكا على مشاريع مشتركة أكثر من موضوع أوكرانيا
أعرب الخبير السياسي الهنغاري غيورغ شبوتلي، عن اعتقاده بأن اللقاء بين الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب في ألاسكا قد يتركز على مشاريع مشتركة أكثر من الوضع في أوكرانيا.
ميروشنيك: أوكرانيا تزيد وتيرة قصفها على خلفية القمة الروسية الأمريكية
قال روديون ميروشنيك سفير الخارجية الروسية المفوض لشؤون جرائم نظام كييف، إن القوات الأوكرانية زادت خلال الأسبوع الماضي، قصفها للمناطق الروسية 3 مرات تقريبا.
برلماني أوكراني: حقن الدماء أهم من الأراضي في المفاوضات مع روسيا
أيد النائب في البرلمان الأوكراني تاراس تاراسينكو تصريحات السفيرة الأوكرانية لانا زيركال التي أكدت أن الأراضي ليست خطا أحمر في المفاوضات مع روسيا، بل الحفاظ على الأرواح أهم منها.
الكرملين: روسيا لم ولن تناقش تبادل الأراضي
قال متحدث الكرملين دميتري بيسكوف إن روسيا لم ولن تناقش أبدا قضية تبادل أراضيها مع أوكرانيا وهو أمر مستحيل.
التعليقات