مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

تل أبيب تهاجم لندن بعد تعليق الأخيرة لاتفاقية التجارة الحرة مع إسرائيل بسبب غزة

أصدرت وزارة الخارجية الإسرائيلية بيانا حادا ردا على قرار بريطانيا فرض عقوبات تجارية وتعليق اتفاقية التجارة الحرة مع تل أبيب.

تل أبيب تهاجم لندن بعد تعليق الأخيرة لاتفاقية التجارة الحرة مع إسرائيل بسبب غزة

وجاء في القرار: "اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين البلدين عام 2019 كانت تخدم مصلحة الطرفين وساهمت في زيادة التبادل التجاري بنسبة 34%، لكن بريطانيا تختار اليوم إلحاق الضرر باقتصادها الخاص لأغراض سياسية".

وأضاف البيان: "كما أنتهى الانتداب البريطاني قبل 77 عاما بالضبط، فإن هذه الضغوط لن تثني إسرائيل عن مواصلة الدفاع عن نفسها".

وجاءت هذه التصريحات في سياق تصاعد الخلاف بين لندن وتل أبيب بسبب الحرب على غزة، حيث تواجه إسرائيل انتقادات دولية متزايدة، فقد أصدرت المملكة المتحدة وفرنسا وكندا بيانا مشتركا يوم الاثنين يحث إسرائيل على وقف هجومها العسكري في غزة والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى الأراضي الفلسطينية، غير أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو رفض على الفور نداء حلفائه.

وردا على ذلك، أعلن وزير الخارجية البريطاني في بيان أمام مجلس العموم يوم الثلاثاء تعليق مفاوضات اتفاقية التجارة الحرة مع إسرائيل بشكل رسمي وفوري.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك