مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

زاخاروفا: روسيا تشعر بخيبة أمل من قرار تكثيف عمليات إسرائيل العسكرية في غزة

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إن قرار قيادة إسرائيل بشن عمليات واسعة النطاق في قطاع غزة أمر مخيب للآمال بالنسبة لروسيا، وسيؤدي إلى زيادة عدد القتلى والدمار.

زاخاروفا: روسيا تشعر بخيبة أمل من قرار تكثيف عمليات إسرائيل العسكرية في غزة
Sputnik

وأضافت زاخاروفا، في إحاطة إعلامية اليوم: "وبالطبع، نشعر بخيبة أمل إزاء هذا القرار الذي اتخذته السلطات الإسرائيلية، والذي سيؤدي حتما إلى زيادة أخرى في عدد الضحايا المدنيين والدمار. لقد أكدنا مرات كثيرة أن الطريقة الوحيدة لتطبيع الوضع في غزة هي من خلال نقل حل الصراع إلى قناة سياسية ودبلوماسية".

وشددت المتحدثة على ضرورة "ضمان وقف إطلاق النار الكامل واستئناف تقديم المساعدات الإنسانية لسكان قطاع غزة، مما سيساعد في تهيئة الظروف لاستئناف العملية السياسية من أجل حل عادل وطويل الأمد للقضية الفلسطينية على أساس قانوني دولي معروف".

ولفتت زاخاروفا الانتباه أيضا إلى حقيقة أن الجانب الروسي يسعى بنشاط وبشكل متواصل إلى "تحقيق هذه الأهداف في أسرع وقت ممكن بالتعاون مع الشركاء والأشخاص ذوي التفكير المماثل سواء في شكل ثنائي أو عبر منصات المنظمات الدولية، وفي المقام الأول الأمم المتحدة".

وأعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الثلاثاء، بدء "مرحلة جديدة ومختلفة" من حيث الحجم والقوة من الحرب في قطاع غزة، مشيرا إلى أن الفرقة 162 عادت للقتال في القطاع.

ووفقا لبيان الجيش الإسرائيلي عادت "الفرقة 162 للقتال في قطاع غزة، في مرحلة جديدة مختلفة في حجمها وقوتها لاستكمال أهداف الحرب في إعادة المختطفين والقضاء على حماس".

وشن الجيش الإسرائيلي غارات جوية وقصفا مدفعيا شديدا استهدف مناطق سكنية ومراكز إيواء للنازحين، أبرزها مدرسة موسى بن نصير في حي الدرج بمدينة غزة. وترافق ذلك بسقوط عشرات القتلى والجرحى.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك