مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

روبيو: سنواصل إلغاء تأشيرات الطلاب المشاركين في الاحتجاجات المؤيدة لفلسطين

صرح وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو بأن واشنطن ستواصل إلغاء تأشيرات الطلاب المشاركين في الاحتجاجات المؤيدة لفلسطين، في وقت يواجه العديد منهم خطر الترحيل.

روبيو: سنواصل إلغاء تأشيرات الطلاب المشاركين في الاحتجاجات المؤيدة لفلسطين
AP

وقال روبيو خلال جلسة استماع أمام الكونغرس ردا على سؤال حول إلغاء التأشيرات وعمليات الترحيل، خاصة فيما يتعلق بالناشطين المؤيدين لفلسطين: "سنقوم بالمزيد، سنواصل سحب تأشيرات الأشخاص الموجودين هنا كضيوف ويعيقون نظامنا التعليمي العالي وسياستنا الخارجية".

وانتقد أعضاء مجلس الشيوخ الديمقراطيون روبيو بسبب إجراءاته ضد الطلاب المشاركين في الاحتجاجات، مشيرين إلى أن حقهم في النشاط المدني مكفول بموجب التعديل الأول للدستور الأمريكي المتعلق بحرية التعبير والتجمع.

وكانت قناة "إن بي سي" قد أفادت سابقا بأن طلابا أجانب في 22 ولاية أمريكية على الأقل قد حُرموا من تأشيراتهم دون تفسير، حيث كان ممثلو الحكومة يرتدون ملابس مدنية ويقبضون عليهم في الشوارع. وفقا للقناة، أبدى الطلاب والمدارس "ارتباكًا واسعا" بشأن أسباب إلغاء التأشيرات وشرعية إجراءات السلطات الأمريكية.

ونقلت "إن بي سي" أيضا عن وزارة الأمن الداخلي الأمريكية قيامها بفحص حسابات الطلاب الأجانب على وسائل التواصل الاجتماعي للعثور على أسباب سحب تأشيراتهم.

وأشارت إلى أن أي علامات مقلقة محتملة بشأن الطالب يتم نقلها إلى خدمات الجنسية والهجرة الأمريكية، والتي بدورها تطلب من وزارة الخارجية تحديد ما إذا كان يجب إلغاء تأشيرة الطالب. وفقاً لمصادر القناة، إذا قررت الخارجية إلغاء تأشيرة الطالب، يتم إخطار وكلاء إنفاذ الهجرة والجمارك المحليين بضرورة احتجاز الطالب وترحيله.

وكان البيت الأبيض قد طالب سابقا الجامعات الأمريكية بضمان حماية الطلاب من أصل يهودي، مهددا بخفض التمويل. وتأتي المظاهرات المناهضة لإسرائيل في الجامعات الأمريكية في ظل تصاعد الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لهجوم جديد

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران