مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدفيديف: على روسيا التعلم من أخطائها وآمالها التي خابت في حلفائها السابقين

اعتبر نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف أنه على روسيا استخلاص الدروس من الأخطاء التي وقعت فيها وآمالها التي خابت في حلفائها السابقين، وحشد حلفاء حقيقيين حولها.

مدفيديف: على روسيا التعلم من أخطائها وآمالها التي خابت في حلفائها السابقين
نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف / Sputnik

وقال مدفيديف خلال محاضرته "عالمنا الخطير: من المخطئ وماذا نفعل؟" في الماراثون التثقيفي الفيدرالي "المعرفة.الأوائل" في موسكو: "خلال تاريخها الممتد لألف عام، مرت روسيا بأصعب الاختبارات وتحملتها بشرف، وكلما تقدم الزمن زادت قوة التطلع العام لضمان مستقبل وافر وآمن لبلدنا وملايين مواطنيها. ولتحقيق ذلك، يجب استخلاص الدروس من الأخطاء المرتكبة، وأؤكد تحديدا من آمالنا التي خابت وإيجاد حلفاء حقيقيين وعدم الانخداع بمكائد الذئاب المتخفية بفرو الخرفان".

وفي حديثه عن مواجهة الفاشية، قال: "لا أهمية وصعوبة المهمة التاريخية التي تولتها روسيا لا نظير لها، ولا يمكن وصفها. قبل ثمانين عاما، وبجهود هائلة وخسائر فادحة، هزم شعبنا الفاشية الهتلرية، ولكننا اليوم مضطرون للقتال مرة أخرى ضد وريثها البغضاء".

كما انتقد دعوة سلطات كييف ألمانيا للاحتفال بالذكرى الثمانين للنصر على النازية بدلا من ممثلي روسيا، قائلا: "كما هو معروف، تمت اليوم دعوة النازيين الذين تكاثروا مثل قمل التيفوئيد للمشاركة في الاحتفالات في برلين، وليس ممثلي روسيا. هذا بالطبع قمة السخرية المطلقة. لا يمكن نسيان هذا الأمر".

وأشار إلى أن الحلفاء السابقين لروسيا يديرون اليوم "الحرب الهجينة" ضد روسيا بأيدي "فوهرر كييف.. المفارقة التاريخية المرة تكمن في أن الحرب الهجينة ضدنا تدار اليوم بأيدي مرتعشة من قبل هذا "الفوهرر" المتعاطي للمخدرات ورايخه البائس، من قبل حلفائنا السابقين الذين كنا نصافحهم ذات يوم، آباؤنا وأجدادنا، بل أجداد الكثيرين منهم، على نهر إلبه، حيث حررنا معا مدن أوروبا ووقفنا مرعوبين عاجزين عن الكلام أمام رماد معتقل "أوشفيتز" للقتل النازي الذي حرر جيشنا معتقليه أو معتقل "ماوتهاوزن"، وحلمنا معا ببناء عالم جديد عادل".

وأكد مدفيديف ضرورة تحقيق النصر الكامل في العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، وأضاف: "يجب إنهاء العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا بالانتصار. ويجب تدمير النظام النازي الجديد في كييف ولكن النظام تحديدا وليس الدولة، ومصير الدولة هو مسألة مستقبلية. إذا كان هؤلاء الأوغاد الدمويون أو المسوخ عديمو الرؤوس يقولون شيئا، فهم في الغالب لا يتحدثون باسم الشعب الأوكراني".

واستذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اعترف بأن الولايات المتحدة وأوروبا وأوكرانيا هي نفسها تتحمل مسؤولية النزاع في أوكرانيا.

وشدد على أهمية "اتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان ألا يتكرر ظهور أنظمة مماثلة لنظام كييف الحالي في أي دولة أخرى... الثمن باهظ جدا".

ودعا مجددا إلى إنشاء بديل للمحكمة الجنائية الدولية بعد تسوية النزاع في أوكرانيا، وتابع: "هذه المنظمة الدولية الغريبة التي هي في جوهرها آيلة للسقوط، قد أظهرت في السنوات الأخيرة بشكل نهائي تحيزها وعجزها. على المجتمع الدولي إنشاء هيكل جديد بديل عن محكمة لاهاي هذه، ويجب أن تمتد ولايتها لتشمل جرائم الإبادة الجماعية وجرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية، والأعمال الإرهابية".

المصدر: نوفوستي + تاس

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

سوريا.. إحباط تهريب "سم العقرب والزنجبار" شديد الخطورة وتوقيف 11 متهما (صورة)