مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • دراما رمضان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

"تايمز": لندن تعتزم تعزيز إنتاج الذخيرة لديها لتجنب الاعتماد على الولايات المتحدة

كتبت صحيفة "التايمز" أن لندن في إطار جهودها لإنهاء اعتمادها على الولايات المتحدة وفرنسا في إنتاج الذخيرة، تعتزم زيادة إنتاج الهيكسوجين بشكل كبير، والذي يستخدم في قذائف "الناتو".

"تايمز": لندن تعتزم تعزيز إنتاج الذخيرة لديها لتجنب الاعتماد على الولايات المتحدة
Harry Atkinson / Globallookpress

وذكرت الصحيفة أن شركة الدفاع البريطانية الكبرى BAE Systems، وهي الشركة الوحيدة المصنعة للقذائف المدفعية عيار 155 ملم في البلاد، واستوردت في السابق مادة RDX (هيكسوجين) من الولايات المتحدة وفرنسا، ولكن على خلفية سياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ترفض شركات الدفاع البريطانية والأوروبية شراء المعدات الأمريكية.

وتابعت: "سيتم تركيب حاويات شحن لإنتاج متفجرات RDX (هيكسوجين) في بريطانيا... وستزيد شركة الدفاع البريطانية BAE Systems من إنتاج قذائف 155 ملم بمقدار 16 ضعفا خلال عامين".

وقال المتحدث باسم الشركة ستيف كارديو للصحيفة إن كل حاوية ستنتج ما يصل إلى 100 طن من المتفجرات سنويا. وتعتزم الشركة أيضا بيع ما تدعي أنه أول تقنية مبتكرة في العالم إلى دول أخرى.

ويشار إلى أن شركة BAE Systems تعتزم التخلص من المكونات أو المواد الأمريكية في إنتاج الذخيرة، وهو ما سيسمح للشركة باستخدام وبيع هذه الذخيرة دون أي قيود من الجانب الأمريكي.

وتستخدم دول حلف "الناتو" المدفعية عيار 155 ملم. وقامت الولايات المتحدة بتزويد أوكرانيا بمدافع هاوتزر M777 عيار 155 ملم بعيدة المدى، وتستخدمها القوات الأوكرانية بشكل نشط لقصف المدن في جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران