مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. تفاصيل جديدة وخطيرة حول محاولات اغتيال السيسي

كشف الإعلامي المصري أحمد موسى تفاصيل خطيرة حول تعرض الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لعدة محاولات اغتيال خلال السنوات الماضية.

مصر.. تفاصيل جديدة وخطيرة حول محاولات اغتيال السيسي
الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي

وقال أحمد موسى إن الرئيس السيسي نجا من أكثر من محاولة اغتيال منظمة، مؤكدا أن هذه المحاولات كانت تستهدف حياته بشكل مباشر، وأن أجهزة الأمن المصرية تمكنت من إحباطها قبل تنفيذها.

وأضاف موسى في برنامجه "على مسؤوليتي" على قناة "صدى البلد" المصرية أن بعض هذه المحاولات جاءت من داخل البلاد وأخرى من جهات خارجية، دون أن يحدد تفاصيل دقيقة عن الجهات المتورطة أو توقيت كل محاولة، مشيرا إلى أن الرئيس يواجه تهديدات مستمرة بسبب مواقفه القوية في مواجهة الإرهاب والمخططات التي تستهدف استقرار مصر.

ووصف موسى الرئيس السيسي بأنه "رجل يعيش تحت التهديد يوميًا"، لكنه يواصل عمله بثبات وإصرار، مشيدا بيقظة أجهزة الأمن التي تحميه وتحمي الدولة.

وأشار موسى إلى أن تفاصيل بعض هذه المحاولات نشرت كاملة باعترافات العناصر الإرهابية التي كانت تشارك في تلك العملية في كتابه "أسرار" الذي صدر قبل أيام.

وشدد على أن عناصر إرهابية حاولت استهداف الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلا أن هذه المحاولات تم إحباطها والتصدي لها، مؤكدا أن الدولة المصرية لم تتآمر على أحد، وأن مصر دولة نزيهة ذات موقف ثابت.

ومنذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي الحكم في عام 2014، شهدت مصر موجة غير مسبوقة من الهجمات الإرهابية خاصة في سيناء، حيث تبنى تنظيم "أنصار بيت المقدس" الذي تحول لاحقا إلى ولاية سيناء التابعة لتنظيم "داعش" العديد من العمليات ضد الجيش والشرطة والمدنيين.

وفي عام 2017 أعلنت رئاسة الجمهورية رسميا إحباط محاولة اغتيال كبرى كان يخطط لها تنظيم إرهابي، وفي أعوام لاحقة، أكد الرئيس السيسي نفسه في أكثر من مناسبة أنه تعرض لتهديدات ومحاولات استهداف، لكنه أكد أن الله حماه وأن الأمن المصري يقظ دائمًا.

كما سبق أن كشفت تقارير إعلامية وأمنية عن محاولات اغتيال فاشلة استهدفت الرئيس أثناء زياراته لمناطق سيناء أو أثناء تواجده في مواقع حساسة، وأُلقي القبض على عناصر متورطة في التخطيط لهذه العمليات.


المصدر: RT

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران