مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

إعلام عبري يكشف مفاجأة أمريكية بعد نشر صور الجيش المصري في قاعدة غزة

أفادت وسائل إعلام عبرية بأن الجيش الأمريكي حذف صور ضباط مصريين ظهروا في قاعدة "كريات غزة" بعد أن أحدثت هزة كبيرة داخل الحكومة الإسرائيلية وغضبا واسعا في أوساط اليمين الإسرائيلي.

إعلام عبري يكشف مفاجأة أمريكية بعد نشر صور الجيش المصري في قاعدة غزة

وكانت الصور التي نشرت في وقت سابق قد أظهرت ضباطا مصريين يرتدون الزي العسكري داخل القاعدة، مما أثار مخاوف شديدة لدى اليمين الإسرائيلي الذي اعتبر وجودهم "خطرا أمنيا" و"تدخلا مصريا مباشرا" في المنطقة.

وجاء وجود ضباط مصريين في هذه القاعدة في إطار التنسيق الأمني والعسكري المستمر بين مصر والولايات المتحدة وإسرائيل، حيث تلعب مصر دورا محوريا في إدخال المساعدات الإنسانية عبر معبر رفح، وفي الوساطة لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

وبعد ساعات قليلة من نشر الصور قام الجيش الأمريكي بحذفها من المواقع الرسمية والصفحات التابعة له، في خطوة وصفت بأنها محاولة لتهدئة التوتر السياسي داخل إسرائيل وتجنب تصعيد الخلافات مع حكومة نتنياهو.

وقاعدة كريات غات أو كريات غزة، كما يشار إليها أحيانا، هي منشأة عسكرية أمريكية أُقيمت في جنوب إسرائيل كجزء من آلية التنسيق المدني-العسكري، وتهدف إلى تسهيل التنسيق بين الجيش الإسرائيلي والجهات الدولية فيما يتعلق بإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، خاصة بعد اندلاع الحرب في أكتوبر 2023.

ومع ذلك أثارت الصور غضبا كبيرا في الأوساط اليمينية الإسرائيلية، التي ترى في أي وجود عسكري مصري مباشر داخل إسرائيل أو بالقرب من غزة تهديدا لإسرائيل، خاصة في ظل التوترات المتكررة حول دور مصر في ملف غزة.


المصدر: كان العبرية

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب