مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

نتنياهو: مستعدون للحوار حول المرحلة النهائية للحرب التي يتم بموجبها نزع سلاح "حماس" وإخراج قادتها

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل مستعدة للدخول في محادثات حول المرحلة النهائية من الحرب في غزة والتي تشمل نزع سلاح حركة "حماس" وتمكين قادتها من مغادرة القطاع.

نتنياهو: مستعدون للحوار حول المرحلة النهائية للحرب التي يتم بموجبها نزع سلاح "حماس" وإخراج قادتها
Gettyimages.ru

وأضاف نتنياهو خلال الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء أنه وحكومته يريدون ضمان السيطرة الأمنية الإسرائيلية على قطاع غزة دون تمكين لأحد غيرها، وذلك في إطار تطبيق خطة ترامب للهجرة.

وأوضح أن إسرائيل تعمل على تحقيق ذلك من خلال الضغط العسكري المتزايد، الذي وصفه بأنه "ناجح"، إذ يهدف إلى تدمير القدرات العسكرية والتنظيمية لـ"حماس"، مع خلق ظروف تتيح الإفراج عن الرهائن الإسرائيليين المحتجزين.

وأضاف: "مجلس الوزراء قرر تصعيد الضغط العسكري ضد حماس بشكل أكبر، وهذا التصعيد يأتي لتحقيق هدفين رئيسيين: سحق الحركة وخلق أفضل الظروف لإطلاق سراح الرهائن"، مؤكدا أن إسرائيل تجري مفاوضات، لكنها "تحت النار" وهي تؤتي ثمارها.

وشدد نتنياهو على أن إسرائيل لن تتنازل عن أمنها، وقال إن الجمع بين الضغط العسكري والسياسي هو السبيل الوحيد لتحقيق الأهداف المرجوة، كما انتقد "الشعارات الفارغة" التي يطلقها البعض في وسائل الإعلام أو من يصفهم بـ"المحللين الزائفين".

وفي سياق آخر، أشاد نتنياهو بالإجراءات التي اتخذتها الولايات المتحدة ضد الحوثيين في اليمن، مشيرا إلى أن الخطوات الأميركية القوية تمثل "تغييرا مهما" في التعامل مع التهديدات الإقليمية.

وأكد أن إسرائيل تعمل أيضا على حماية نفسها، لكنه رحب بالدور الأميركي الذي يعزز الجهود المشتركة لمواجهة هذه التهديدات.

ووصف نتنياهو التحالف مع الولايات المتحدة بأنه "شريك استراتيجي لا غنى عنه"، مشيرا إلى أن واشنطن تقف بجانب إسرائيل بلا تحفظ في مختلف الساحات.

وقال: "نحن محظوظون بتحالفنا مع أعظم قوة في العالم، وهذا الدعم محل تقدير كبير من الشعب والحكومة الإسرائيلية".

المصدر: RT + وكالات 

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

أبو عبيدة يعلن تضامن "القسام" مع إيران: أي عدوان عليها اعتداء على الأمة الإسلامية

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"