مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بن زايد يزور روسيا بمعطف من بوتين (فيديوهات+صور)

    بن زايد يزور روسيا بمعطف من بوتين (فيديوهات+صور)

رئيس جنوب إفريقيا: مزاعم اضطهاد البيض في بلادي "رواية كاذبة"

قال رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا، يوم الاثنين، إن الادعاء بأن البيض يتعرضون للاضطهاد في بلاده "رواية كاذبة تماما".

رئيس جنوب إفريقيا: مزاعم اضطهاد البيض في بلادي "رواية كاذبة"
رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا / Globallookpress

وأفاد رامافوزا في رسالته الأسبوعية إلى الأمة "على مواطني جنوب إفريقيا ألا يسمحوا للأحداث خارج حدودنا أن تفرقنا أو تؤلبنا ضد بعضنا البعض".

وأضاف: "على وجه الخصوص، يجب أن نتحدى الرواية الزائفة تماما بأن بلدنا مكان يتعرض فيه أشخاص من عرق أو ثقافة معينة للاضطهاد".

ولم يذكر رامافوزا أسماء بعينها، بيد أن نفيه كان إشارة إلى مزاعم ترامب وآخرين بأن جنوب إفريقيا تسيء معاملة الأقلية البيضاء المعروفة باسم "الأفريكان" عن طريق تشجيع الهجمات العنيفة على مزارعهم وإصدار قانون يهدف إلى الاستيلاء على أراضيهم.

ويعد هذا التصريح أحدث رد من رامافوزا على المزاعم التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والملياردير إيلون ماسك وبعض جماعات الأقلية البيضاء في جنوب إفريقيا.

وجدد ماسك المولود في جنوب إفريقيا والذي دأب على اتهام حكومة البلاد بمعاداة البيض، ادعاءه في نهاية هذا الأسبوع في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، بأن بعض الشخصيات السياسية في جنوب إفريقيا "تروج بنشاط للإبادة الجماعية للبيض".

وكان ترامب قد وجه في أمر تنفيذي الشهر الماضي كل الوكالات الحكومية الأمريكية بـ "وقف المساعدات الخارجية أو المساعدة" لجنوب إفريقيا حتى تنهي مثل هذه الممارسات.

وجاء في الأمر أيضا أن واشنطن ستعزز إعادة توطين "اللاجئين الأفريكان الذين يهربون من التمييز القائم على العرق الذي ترعاه الحكومة، بما في ذلك مصادرة الملكية التمييزية العنصرية".

المصدر: أ ب

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

ترامب يبحث شن عملية كوماندوز سرية "خطرة" ضد إيران و"نيويورك تايمز" تشير إلى الهدف

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

لافروف: زيلينسكي يتحدث بلسان الظافر ويطالب أوروبا باتباع الشدة مع ترامب

وزير الخارجية التركي: الشعب الإيراني خلال الهجمات الخارجية وخاصة من إسرائيل يتحد دائما حول قيادته

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

جهود دبلوماسية عربية وأوروبية فاشلة لتفادي حرب أمريكية إيرانية وسط حشود ضخمة وتصعيد

ممثل خامنئي: البنية التحتية الأمريكية العسكرية بمتناولنا.. الرد سيكون ساحقا في جميع القواعد بالمنطقة

زاخاروفا تعلق على تصريحات غوتيريش حول حق تقرير المصير في القرم ودونباس

مسؤول روسي: مفاوضات أبو ظبي جرت باللغة الروسية وكان مزاج الوفد الأوكراني "كئيبا"

لافروف: الصراع في أوكرانيا مشروع جيوسياسي غربي طويل الأمد يهدف إلى تدمير روسيا