مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"بوليتيكو": الإدارة الأمريكية لا تستبعد استئناف برامج المساعدات الخارجية

ذكرت صحيفة بوليتيكو نقلا عن اقتراح أعدته إدارة دونالد ترامب أنه من الممكن استئناف العديد من برامج المساعدات الخارجية التي جمدتها أو ألغتها السلطات الأمريكية.

"بوليتيكو": الإدارة الأمريكية لا تستبعد استئناف برامج المساعدات الخارجية

وأشارت الصحيفة إلى أن العديد من البرامج التي تم إلغاؤها أو تجميدها عندما وصل ترامب إلى الرئاسة يمكن إعادة تفعيلها مجددا"، حيث رجحت أن يتم استئناف برامج مكافحة الأمراض المعدية وتقديم المساعدات الغذائية.

وينص الاقتراح أيضا على أن جميع برامج المساعدة الخارجية الأمريكية يجب أن يكون لها الآن تاريخ انتهاء، ويجب تقييم نتائجها بعناية، كما يقترح مراقبة تنفيذها باستخدام تقنيات بلوكتشين "Blockchain".

وقال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، الذي تم تعيينه رئيسا بالإنابة للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID في 3 فبراير، إن المسؤولين سيراجعون برامج الوكالة "من الأعلى إلى الأسفل" لتحديد ما إذا كان تمويل البرامج يتوافق مع السياسات الدولية للإدارة الحالية لأنها تنفق الأموال "على حساب" الولايات المتحدة. ووفقا له، بعد إعادة التقييم، في بعض الحالات، سيتم إلغاء تجميد المساعدة أو زيادتها.

وأعلنت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية رسميا في 24 فبراير أن إدارة ترامب بدأت تخفيضات كبيرة في عدد الموظفين قد تشمل الآلاف منهم. أما بالنسبة لأولئك الذين يعملون في الخارج، تخطط الوكالة لتنظيم برنامج طيران سيتم تمويله بالكامل من قبل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية. وحتى عودتهم إلى وطنهم، سيتمكن جميع الموظفين الذين تم تسريحهم من استخدام أنظمة الوكالة ومواردها، بالإضافة إلى القنوات الدبلوماسية.

المصدر: بوليتيكو


التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب