مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يبلغ ترامب بجرائم قوات كييف الوحشية في كورسك ويعد بالحفاظ على حياة من يستسلم

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لنظيره الأمريكي دونالد ترامب أن القوات الأوكرانية المحاصرة في مقاطعة كورسك، سيتم ضمان حياتها ومعاملتها بشكل لائق في حال استسلامها. 

بوتين يبلغ ترامب بجرائم قوات كييف الوحشية في كورسك ويعد بالحفاظ على حياة من يستسلم
Sputnik

وجاء في بيان صادر عن الكرملين: "في ضوء النداء الأخير لدونالد ترامب بالحفاظ على حياة الجنود الأوكرانيين المحاصرين في كورسك، أكد فلاديمير بوتين أن الجانب الروسي مستعد للتصرف بناء على اعتبارات إنسانية وفي حالة الاستسلام سيضمن حياة الجنود الأوكرانيين ومعاملتهم بشكل لائق وفقًا للقوانين الروسية وقواعد القانون الدولي".

وأشار الرئيس الروسي خلال المكالمة الهاتفية مع ترامب إلى الجرائم الوحشية التي ارتكبتها القوات المسلحة الأوكرانية بالقرب من كورسك.

وتابع البيان: "تم لفت الانتباه إلى الجرائم الوحشية ذات الطابع الإرهابي التي ارتكبها المسلحون الأوكرانيون ضد المدنيين في منطقة كورسك".

وأجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب مكالمة مهمة استمرت نحو ساعتين ونصف لجهة وضع النقاط على الحروف في سبل إنهاء النزاع الأوكراني.

وكانت موسكو وواشنطن قد عبرتا عن تفاؤلهما حيال المحادثات التي جرت بينهما في الفترة الأخيرة لكنهما اتفقتا على أنه لا يمكن حل أبرز المسائل العالقة بشأن حل النزاع الأوكراني إلا من خلال إجراء اتصال على أعلى المستويات.

هذا وأجرى الرئيس بوتين يوم الأربعاء الماضي، اجتماعا في أحد مراكز قيادة مجموعة قوات كورسك، حيث أطلعه رئيس الأركان فاليري غيراسيموف على أن القوات الروسية حررت أكثر من 86% من أراضي مقاطعة كورسك، وتواصل القضاء على فلول قوات كييف هناك.

وأشار خلال اجتماع لمجلس الأمن الروسي، إلى أنه من أجل الحفاظ على حياة الجنود الأوكرانيين المحاصرين في كورسك، استجابة لدعوة الرئيس الأمريكي، "يجب على القيادة العسكرية والسياسية الأوكرانية إصدار أمر لجنودها بإلقاء السلاح والاستسلام".

المصدر: RT

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)