مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

ويتكوف يدحض المزاعم الأوروبية حول موقف روسيا من تسوية النزاع الأوكراني

فند المبعوث الأمريكي الخاص للرئيس دونالد ترامب، ستيف ويتكوف، المزاعم الأوروبية بشأن مزاعم "عدم صدق موسكو" في مسألة تسوية النزاع الأوكراني.

ويتكوف يدحض المزاعم الأوروبية حول موقف روسيا من تسوية النزاع الأوكراني
AP

وقال ويتكوف في مقابلة مع قناة "CBS" ردا على طلب التعليق على تصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الذي زعم أن روسيا غير صادقة في رغبتها في التسوية: "أشعر بالأسف عندما يقدم الناس مثل هذه التقييمات دون امتلاك المعرفة المباشرة اللازمة"، مؤكدا أنه غير مطلع على تصريحات الرئيس الفرنسي. 

وأضاف: "أنا أعرف ما سمعته، وما رأيته من لغة الجسد: لقد رأيت جهودا بناءة على مدى فترة طويلة لمناقشة تفاصيل ما يحدث على الأرض".

وأشار إلى أن "مسألة التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في أوكرانيا معقدة للغاية"، واستدرك قائلا: "مع ذلك، الجميع ملتزمون بمناقشتها".

ويوم الخميس الماضي، أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن ثقته بأن نظيره الروسي فلاديمير بوتين سيوافق على وقف إطلاق النار في أوكرانيا، مؤكدا أن المزيد من التفاصيل سيتضح يوم الاثنين.

وفي وقت سابق، أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أنه يوافق على اقتراح من الولايات المتحدة بوقف الأعمال القتالية في أوكرانيا. وأكد بوتين أن هذا الاقتراح مقبول فقط إذا كان يؤدي إلى سلام طويل الأمد.

ومن جانبه، صرح وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو يوم الجمعة، بأن إدارة الرئيس دونالد ترامب، تشعر الآن بتفاؤل حذر بشأن تعاونها مؤخرا مع روسيا لحل النزاع في أوكرانيا.

وأكد وزير الخارجية الأمريكي أن "هناك أسبابا تدعو للتفاؤل الحذر. ولكن في نفس الوقت، ما زلنا ندرك أن هذا وضع صعب ومعقد".

وأضاف: "لن يكون الأمر سهلا. لكننا بالتأكيد نعتقد أننا اقتربنا الآن بخطوات قليلة على الأقل من إنهاء الحرب وإحلال السلام. لكن الطريق لا يزال طويلا".

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا