مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

سياسي روسي: تجاهل الهجمات الأوكرانية على المدنيين في روسيا يعكس أجندات الاتحاد الأوروبي العسكرية

أوضح مكسيم بوياكيفيتش نائب المندوب الروسي لدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا سبب تجاهل الممثلين الأوروبيين في المنظمة للهجمات الأوكرانية على أهداف مدنية روسية.

سياسي روسي: تجاهل الهجمات الأوكرانية على المدنيين في روسيا يعكس أجندات الاتحاد الأوروبي العسكرية

وقال بوياكيفيتش في حديث لوكلة "نوفوستي" الروسية" إن سبب تجاهل الوفود الأوروبية في المنظمة للهجمات الأوكرانية على الأهداف المدنية الروسية مرتبط بالأجندة العسكرية للاتحاد الأوروبي.

وأضاف أنه لا أحد من ممثلي الاتحاد الأوروبي يتحدث في منصة المنظمة عن هجمات القوات الأوكرانية ضد الأهداف المدنية في روسيا، مشددا على أن "هذا الأمر مرتبط بحقيقة أن الاتحاد الأوروبي ووفود كل من فرنسا وألمانيا ودول البلطيق وبولندا وبريطانيا يروجون بشكل صريح لأجندة عسكرية يبررونها بالتهديد العسكري الروسي".

وتابع: "في ظل هذه الأجواء، لا يبدو أنهم مستعدون لمناقشة حقيقة أن التشكيلات المسلحة الأوكرانية تستهدف البنية التحتية المدنية داخل الأراضي الروسية".

وأشار بوياكيفيتش إلى وجود بعض الشخصيات العقلانيه ضمن الهيكل السياسي الأوروبي، ممن بقوا بعد تغيير النخب السياسية في أوروبا، لكنهم غير قادرين على الإدلاء بتصريحات علنية حول ما يحدث بالفعل.

وخلص قائلا: "بالطبع، هم يدركون حقيقة ما يجري، بما في ذلك ما يتعرض له المدنيون الروس على يد القوات المسلحة الأوكرانية، لكن لن يتحدث أحد عن ذلك علنا، لأن هناك تعليمات واضحة لجميع ممثلي الوفود الأوروبية، باستثناء ربما الهنغاريين، بضرورة تغطية الجرائم التي ترتكبها القوات الأوكرانية، والتظاهر بأنه لا تحدث وفيات بين المدنيين في روسيا، هذا نفاق صارخ نواجهه هنا بشكل يومي".

وأعلنت الدفاع الروسية أن دفاعاتها الجوية اعترضت ودمرت في ساعات صباح الثلاثاء 337 طائرة مسيرة معادية خلال تصديها لأكبر هجوم شنته أوكرانيا على الأراضي الروسية منذ بدء العملية الخاصة.

وفي وقت لاحق اليوم أعلن حاكم مقاطعة موسكو أندريه فوروبيوف عن مقتل شخص واحد وإصابة 3 آخرين على الأقل بعد هجوم عشرات المسيرات الأوكرانية، فيما ارتفعت حصيلة الجرحى لاحقا إلى 5، حسب خدمات الطوارئ.

وأفاد عمدة موسكو سيرغي سوبيانين صباح اليوم بصد أكبر هجوم بالمسيرات على العاصمة الروسية، موضحا أن الدفاعات الجوية أسقطت 74 مسيرة أوكرانية كانت متجهة إلى موسكو في ساعات الفجر والصباح.

هذا وأعلنت السلطات الروسية أن حصيلة ضحايا هجوم المسيرات الأوكرانية الذي استهدف موسكو ومقاطعتها اليوم الثلاثاء ارتفعت إلى 3 قتلى إضافة إلى نحو 20 مصابا.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)