مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

لافروف وسينيرلي أوغلو يبحثان سبل تعافي منظمة الأمن والتعاون في أوروبا

اتفق أمين عام منظمة الأمن والتعاون في أوروبا فريدون سينيرلي أوغلو مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف على أن المنظمة ليست في أفضل أحوالها ويتعين إعادة أهميتها السابقة.

جاء ذلك في مستهل لقاء بين لافروف وسينيرلي أوغلو في موسكو، حيث أشار لافروف إلى أن أمين عام المنظمة يترأسها في "أوقات صعبة"، بينما "يتم انتهاك وتجاهل الأهداف الأصلية لإنشاء المنظمة والمبادئ التي تقوم عليها بشكل صارخ"، لافتا إلى أن المنظمة تقترب من الذكرى الخمسين لاتفاقية هلسنكي الختامية، بينما تعاني من أزمة عميقة للغاية دفعتها إليها دول حلف "الناتو".

وقال لافروف مخاطبا سينيرلي أوغلو إن موسكو تعول كثيرا على خبرته وحكمته، وتابع: "نحن على دراية تامة بسجل عملك في الأمم المتحدة، وعدد من المناصب رفيعة المستوى، بما في ذلك بأفغانستان. ولا شك لدينا في أنك ستفعل كل ما هو ممكن لإعادة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا إلى جذورها، إلى تلك المبادئ ذاتها التي تم الإعلان عنها رسميا في عدد من القمم والاتفاقيات، والتي تحتاج إليها أوروبا بشدة".

وأضاف لافروف أن سينيرلي أوغلو كان قد أعرب علنا عن موقفه بشأن هذه القضية أكثر من مرة، وتحديدا فيما يتعلق بالاتجاه الذي يتعين على المنظمة أن تتطور فيه، وتابع: "إننا نقدر هذا الموقف وسندعمه بكل الطرق الممكنة".

وأكد سينيرلي أوغلو بدوره على كلمات لافروف قائلا: "أنت على حق، منظمة الأمن والتعاون في أوروبا ليست في أفضل أحوالها. لكن مهمتنا المشتركة هي إعادة المنظمة إلى أهميتها السابقة".

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب