مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

السيناتور "الخائن" ينتقد وقف المساعدات العسكرية والاستخباراتية الأمريكية لأوكرانيا

قال السيناتور الأمريكي عن الحزب الديمقراطي مارك كيلي إن تعليق المساعدات العسكرية الأمريكية ووقف تبادل المعلومات الاستخباراتية مع كييف أضعف قدرة القوات الأوكرانية على الدفاع.

السيناتور "الخائن" ينتقد وقف المساعدات العسكرية والاستخباراتية الأمريكية لأوكرانيا

وأوضح كيلي في حديث نقله موقع Axios أن قرار تعليق تبادل البيانات الاستخباراتية "عرقل بشكل كبير المهام الأوكرانية التي تعتمد على مقاتلات "إف-16"، وذلك خلال أيام قليلة فقط من تطبيق الإجراء.

وأضاف: "هناك معلومات لم تصلهم وكانوا بحاجة إليها، مما أثر على قدرتهم في صد الهجمات الروسية، وقد حدثت تلك الهجمات ليلة الجمعة والسبت بينما كنت هناك".

وشدد على أن "وقف تدفق الأسلحة والمعلومات الاستخباراتية يضعف موقف أوكرانيا التفاوضي لإنهاء النزاع"، مضيفا أنه "عندما تنهي نزاعا، يجب أن تتفاوض من موقع قوة، ما فعلته الإدارة الأمريكية الحالية بقطع السلاح والاستخبارات هو عكس ذلك تماما".

هذا وقضى السيناتور الديمقراطي عن ولاية أريزونا مارك كيلي عطلة نهاية الأسبوع في أوكرانيا، وخرج بتصريحات مثيرة للجدل حول تأثير قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتعليق المساعدات العسكرية ومشاركة المعلومات الاستخباراتية مع كييف، رغم الوقت والجهد الذي بذله سلفه جو بايدن بهذا الصدد.

عقب ذلك وصف رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك كيلي بـ "الخائن" بسبب زيارته لكييف ودعوته إلى استمرار الدعم الأمريكي لأوكرانيا.

وقال ماسك في منشور عبر منصة "إكس" إن "السيناتور مارك كيلي، يخون بلاده"، بعد زيارته لأوكرانيا خلال عطلة نهاية الأسبوع، ودعوته إلى استمرار الدعم الأمريكي لأوكرانيا.

وفي وقت سابق من الأسبوع الماضي، ذكرت صحيفة "فاينانشيال تايمز" أن الولايات المتحدة توقفت عن تقديم المعلومات الاستخباراتية لأوكرانيا، وفي وقت لاحق، نقلت قناة "سكاي نيوز" عن مصدر أوكراني قوله إن الولايات المتحدة توقفت عن مشاركة المعلومات الاستخباراتية مع كييف بشكل كامل، وليس بشكل جزئي.

من جهتها، أكدت موسكو مرارا أن شحنات الأسلحة إلى أوكرانيا تعيق تسوية النزاع وتورط دول "الناتو" بشكل مباشر فيه، فيما أشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن أي شحنات تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستكون هدفا مشروعا لروسيا.

وقال الكرملين إن ضخ الأسلحة إلى أوكرانيا من الغرب لا يفضي إلى المفاوضات وسيكون له تأثير سلبي.

المصدر: Axios

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

مقتل وإصابة عناصر في الجيش السوري باستهداف حافلتهم غربي الحسكة (صورة)

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

بيسكوف: اقتراح بوتين بترشيح شرودر كمفاوض أثار "عاصفة من النقاشات" في أوروبا

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"