مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

ماسك يذكّر بقدرته على قصم "العمود الفقري" للجيش الأوكراني ويقترح "مفتاحا" لوقف القتال

جدد الملياردير الأمريكي إيلون ماسك الدعوة لوقف القتال فورا في أوكرانيا، مشيرا إلى حتمية انهيار الدفاع الأوكراني حال قطعه نظام "ستارلينك" للاتصالات عن كييف.

ماسك يذكّر بقدرته على قصم "العمود الفقري" للجيش الأوكراني ويقترح "مفتاحا" لوقف القتال
Globallookpress

وكتب ماسك عبر منصة "إكس" اليوم الأحد: ".. نظام ستارلينك الخاص بي هو العمود الفقري للجيش الأوكراني. خط الجبهة بأكمله سينهار إذا قمت بإيقافه".

وتابع ماسك "سنوات من المذابح  وسط حالة من الجمود (في الحرب) التي ستخسرها أوكرانيا حتما"، مضيفا أن "أي شخص يهتم حقا، ويفكر حقا، ويفهم حقا، يريد أن يتوقف هذا النزاع الدامي.. السلام الآن!!".

والشهر الماضي ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن مصادر مطلعة، أن المفاوضين الأمريكيين بشأن صفقة المعادن الأوكرانية النادرة، أثاروا إمكانية قطع وصول كييف إلى نظام "ستارلينك"، لكن ماسك نفى وقتها أي نية لقطع "ستارلينك" عن أوكرانيا.

وفي منشور آخر عبر "إكس" اليوم الأحد، افترض ماسك أن المفتاح لحل النزاع الأوكراني قد يكمن في فرض عقوبات على أكبر الأوليغارشيين الأوكرانيين.

وقال: "افرضوا عقوبات على أكبر 10 أوليغارشيين أوكرانيين، خاصة الذين يمتلكون قصورا في موناكو، وسينتهي الصراع على الفور. هذا هو المفتاح".

وفي وقت سابق صرح ماسك أن نظام فلاديمير زيلينسكي يرسل الأوكرانيين إلى مفرمة اللحم من أجل الفساد والكسب غير المشروع للأموال.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا