مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

"الرئيس الغبي".. سهام ترامب تصيب بايدن خلال شجاره مع زيلينسكي (فيديو)

وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سلفه جو بايدن بـ "الرئيس الغبي" خلال جداله مع زعيم نظام كييف فلاديمير زيلينسكي حول المساعدات الأمريكية المقدمة لأوكرانيا.

وقال زيلينسكي لترامب: "نحن باقون، يا سيدي الرئيس، نحن باقون في بلدنا، وسنظل أقوياء. منذ بداية الحرب كنا وحدنا. ونحن ممتنون. لقد قلت شكرا في هذه القاعة"، فأجاب الرئيس الأمريكي: "لم تكن وحدك. لم تكن وحدك".

وتابع ترامب: "لقد أعطيناكم من خلال هذا الرئيس الغبي (جو بايدن) 350 مليار دولار"، لقاطعه زيلينسكي قائلا: "لقد صوتّم لرئيسكم"، واستكمل الرئيس الأمريكي: "لقد أعطيناكم معدات عسكرية"، ليعاود زيلينسكي مقاطعته قائلا: "لقد صوتّم لرئيسكم".

هذا ووقعت مشادة كلامية حادة بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وفلاديمير زيلينسكي في البيت الأبيض الجمعة بشأن ضرورة التوصل إلى تسوية في الحرب مع روسيا.

ووبخ ترامب زيلينسكي أثناء جلوسهما في المكتب البيضاوي، وطلب منه أن يكون أكثر "امتنانا"، قائلا "أنت لست في وضع يسمح لك بأن تملي علينا ما نشعر به"، مضيفا "شعبك شجاع جدا، لكن إما أن تبرم صفقة أو سننسحب، وإذا انسحبنا، فسوف تقاتل حتى النهاية".

وتابع الرئيس الأمريكي: "لا أعتقد أن الأمر سيكون جميلا، ستقاتل حتى النهاية، ولكنك لا تملك أي أوراق مساومة".

كما هاجم نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس الجالس إلى جانبهما، زيلينسكي أيضا معتبرا أنه "قلل من احترامه للأمريكيين".

وأتت هذه المواجهة الاستثنائية بعدما قال ترامب إن أوكرانيا ستضطر إلى تقديم تنازلات لإنهاء النزاع، واستشاط ترامب غضبا قائلا "أنت لا تتصرف على الإطلاق وكأنك ممتن. هذا ليس تصرفا لطيفا".

وأضاف مخاطبا زيلينسكي: "إنك تخاطر بحياة ملايين البشر، تخاطر بإشعال فتيل حرب عالمية ثالثة، وما تفعله ينمّ عن قلة احترامك للبلاد، هذه البلاد".

وكان ترامب قد استقبل رئيس نظام كييف الذي وصل إلى البيت الأبيض اليوم الأربعاء، لتوقيع اتفاقية استخراج المعادن والموارد المعدنية في أوكرانيا.

وأشار ترامب إلى وجود بعض المشاكل البسيطة في المفاوضات مع كييف، لكن كل شيء تم حله، وتوصل الطرفان إلى اتفاق بشأن صفقة لتطوير الموارد المعدنية الأوكرانية. وأضاف أنه يعرف زيلينسكي منذ فترة طويلة وبشكل جيد للغاية.

وقال الرئيس الأمريكي "لقد حصلنا على صفقة عادلة للغاية، ونحن نتطلع إلى المشاركة في هذه الصفقة، الحفر، والحفر، والعمل، واستخراج المعادن النادرة. ولكن هذا يعني أننا سنكون هناك. وهذا التزام كبير".

المصدر: RT

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)