مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

زيلينسكي يتلاسن مع ترامب وفانس أمام الصحفيين.. نائب الرئيس الأمريكي يشن هجوما لاذعا على زيلينسكي

أكد نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس اليوم الجمعة، أن حضور فلاديمير زيلنسكي إلى البيت الأبيض ومجادلته أمام وسائل الإعلام الأمريكية، هو شيء من قلة الاحترام.

زيلينسكي يتلاسن مع ترامب وفانس أمام الصحفيين.. نائب الرئيس الأمريكي يشن هجوما لاذعا على زيلينسكي
Gettyimages.ru

وقال جي دي فانس إن زيلينسكي لم يشكر الولايات المتحدة أبدا على المساعدات التي قدمتها، وكان يقوم بالدعاية للحزب الديمقراطي المعارض للإدارة الجمهورية الحالية.

وأضاف نائب الرئيس: "هل قلت شكرا ولو لمرة واحدة؟ لقد سافرت إلى بنسلفانيا للدعاية للمعارضة".

وحاول فلاديمير زيلينسكي خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجادلة الأخير، حيث كان أحيانا يجيب على أسئلة الصحافة قبله، وأحيانا يقاطعه مباشرة، كما كان يرد بشكل فظ على بعض أسئلة الصحفيين.

وقبل المحادثات، أجرى ترامب وزيلينسكي جلسة للإجابة على أسئلة الصحافة، عندما كان ترامب يتحدث عن أهمية التوصل إلى اتفاق لتسوية الصراع بشكل عام، قاطعه زيلينسكي ليؤكد أن الأهم بالنسبة له هو استعادة جميع المدن المفقودة.

كما قاطع زيلينسكي ترامب عندما كان الأخير يتحدث عن أن الاتفاقيات المتعلقة بأوكرانيا كانت دائما تُنفذ خلال فترة رئاسته، وبدأ في إثبات أن روسيا انتهكت وقف إطلاق النار في عام 2016 وفيما بعد، عندما كان ترامب رئيسا، الأمر الذي رفضه الرئيس الأمريكي.

كما لم يتفق زيلينسكي مع ترامب عندما قال إن أوكرانيا سيتعين عليها تقديم تنازلات، على الرغم من أنه تمكن هذه المرة من الامتناع عن محاولة الاعتراض على كلمات الرئيس الأمريكي.

وسأل أحد الصحفيين زيلينسكي عن سبب حضوره مرة أخرى إلى لقاء مع ترامب مرتديا أحد ستراته، بدلا من البدلة الرسمية، فأجاب زيلينسكي أنه سيرتدي البدلة بعد انتهاء الصراع، الذي "قد يكون أغلى" من ما يرتديه الصحفي.

وكرر زيلينسكي اتهاماته المعتادة ضد روسيا. وعندما سُئل عما إذا كان يؤمن باستمرار دعم الولايات المتحدة، حاول نقل الإجابة إلى ترامب، لكن الأخير لم يرد نيابة عنه. ثم بدأ زيلينسكي يؤكد أن الولايات المتحدة تقف إلى جانب أوكرانيا، لكن ترامب ترك هذه الكلمات دون تعليق. وتجاهل زيلينسكي سؤالا حول إمكانية إجراء انتخابات في أوكرانيا.

ومن جانبه، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لزيلينسكي: "أنت لست في موقف جيد وأنتم تقامرون بإشعال حرب عالمية ثالثة".

المصدر: RT

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

"فارس": دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات