مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

ترامب مهنئا المحافظين: الألمان سئموا من السياسات التي تفتقر إلى المنطق السليم

هنأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الكتلة المحافظة المتمثلة في الاتحاد الديمقراطي المسيحي والاتحاد الاجتماعي المسيحي بفوزها في انتخابات البرلمان الألماني.

ترامب مهنئا المحافظين: الألمان سئموا من السياسات التي تفتقر إلى المنطق السليم
Gettyimages.ru

وكتب ترامب في حسابه على منصة التواصل الاجتماعي"Truth Social": "يبدو أن الحزب المحافظ قد فاز في الانتخابات الكبرى التي طال انتظارها. كما هو الحال في الولايات المتحدة، الشعب الألماني قد سئم من أجندة تفتقر إلى المنطق السليم، خاصة فيما يتعلق بالطاقة والهجرة، التي سيطرت [هناك] لسنوات".

وأضاف الرئيس الأمريكي أن هذا "يوم رائع لألمانيا والولايات المتحدة"، واختتم قائلا: "أهنئ الجميع - هناك المزيد من الانتصارات في المستقبل".

وتصدرت كتلة حزب الاتحاد المسيحي الديمقراطي/الاتحاد الاجتماعي المسيحي، بقيادة فريدريش ميرتس، انتخابات البرلمان الألماني "بوندستاغ" بنسبة 29%، وفقا لبيانات استطلاع خروج الناخبين الصادرة عن المعهد الاجتماعي "إنفرا تيست".

وأشار الاستطلاع إلى أن حزب "البديل من أجل ألمانيا" اليميني بقيادة أليس فايدل، احتل المركز الثاني بحصوله على 19.5%، فيما احتل الحزب الديمقراطي الاجتماعي الألماني بقيادة المستشار الحالي أولاف شولتس المركز الثالث بحصوله على 16%.

وفي المركز الرابع جاء حزب الخضر، وفقا لبيانات الاستطلاع، بقيادة نائب المستشار الحالي روبرت هابيك، بحصوله على 13.5%.

وفتحت مراكز الاقتراع صباح الأحد 23 فبراير 2025 في ألمانيا، في انتخابات دُعي إليها أكثر من 59 مليون ناخب للإدلاء بأصواتهم لاختيار نوابهم في  الانتخابات المبكرة التي دعي إليها بعد انهيار ائتلاف المستشار الاشتراكي الألماني أولاف شولتس في أواخر 2024.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين