مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوربان: ما تبقى من أوكرانيا سيكون مرة أخرى منطقة عازلة بين روسيا والناتو

صرح رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان بأن أوكرانيا لن تصبح عضوا في "الناتو"، وأن ما تبقى منها سيكون منطقة عازلة بين روسيا والحلف.

أوربان: ما تبقى من أوكرانيا سيكون مرة أخرى منطقة عازلة بين روسيا والناتو
Sputnik

وقال أوربان إن الصراع في أوكرانيا يحدد ما إذا كانت هذه المنطقة ستقع تحت سيطرة "الناتو"، بينما سيقرر الهنغاريون ما إذا كانت هذه المنطقة ستنضم إلى الاتحاد الأوروبي.

وأضاف: "لماذا قرر الليبراليون الأوروبيون والأمريكيون أن الروس سيراقبون هذا الأمر بشكل سلبي، لا يزال لغزا. من الواضح بالفعل أن التجربة فشلت، وأن أوكرانيا، أو بالأحرى ما تبقى منها، ستصبح مرة أخرى منطقة عازلة بين روسيا والناتو. لن تصبح عضوا في الناتو".

وأكد أوربان أيضا أن الهنغاريين هم من سيقررون ما إذا كانت أوكرانيا ستنضم إلى الاتحاد الأوروبي، وقال: "ضد إرادة هنغاريا والهنغاريين، لن تصبح أوكرانيا عضوا في الاتحاد الأوروبي أبدا. انضمام أوكرانيا سيدمر المزارعين الهنغاريين، وليس فقط هم بل الاقتصاد الوطني الهنغاري بأكمله".

في وقت سابق، قال أوربان في محادثة مع المستشار النمساوي السابق فولفغانغ شوسيل إن الخيار المثالي لأوكرانيا هو أن تصبح منطقة عازلة بين روسيا وحلف "الناتو"، وإلا فإن الأوكرانيين سيفقدون بلادهم.

وأكد وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو مرارا أن بودابست لن تدعم أي تحرك جوهري لأوكرانيا نحو "الناتو" والاتحاد الأوروبي حتى يتم استعادة حقوق الهنغاريين في إقليم زاكارباتيا.

كما قال سيارتو سابقا إن أوكرانيا تتصرف "بشكل مثير للسخرية" وعلى ما يبدو لا تنوي حل مسألة حقوق الأقلية الهنغارية في زاكارباتيا، وهي قضية مهمة بالنسبة إلى بودابست.

المصدر: RT

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية