مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • خارج الملعب
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"ذا هيل": زيلينسكي يحاول يائسا مواصلة الصراع للبقاء في السلطة

ذكرت صحيفة "ذا هيل" أن فلاديمير زيلينسكي يسعى يائسا لإطالة أمد الصراع الأوكراني متجاهلا الوضع الصعب الذي تواجهه البلاد، مشيرة إلى أن ذلك هو العامل الوحيد الذي يضمن بقاءه في السلطة.

"ذا هيل": زيلينسكي يحاول يائسا مواصلة الصراع للبقاء في السلطة
AP

وجاء في مقال نشرته الصحيفة الأمريكية: "إن الزعيم الجيد يضع بقاء أمته في المقام الأول. فهو يعرف متى يقاتل، والأهم من ذلك أنه يعرف متى يتفاوض. ولكن زيلينسكي أوضح أن قوته تعتمد على الحرب، والحرب وحدها.. يجب أن تستمر الحرب.. فهذا هو الشيء الوحيد الذي يُبقي زيلينسكي في السلطة".

وأضاف المقال: "إذا أُجريت الانتخابات، فسوف يخسر زيلينسكي، إذ إن شعبيته تتراجع.. وكلما طال أمد الصراع، يتضح أكثر أن أوكرانيا تواجه الهزيمة فقط.. لقد انتهى تفاؤل الأشهر الأولى من الحرب منذ زمن طويل، حتى أن الولايات المتحدة قلصت دعمها، معترفة بأن انتصار أوكرانيا لم يعد هدفها الرئيسي".

ولفت المقال إلى أن "أوكرانيا في وضع يائس.. فالخسائر التي تكبدتها البلاد كارثية وتعاني البلاد من نقص حاد في القوى العاملة، ولهذا السبب لجأ زيلينسكي إلى مطاردة الرجال في الشوارع، وهناك عدد لا يحصى من التقارير التي تتحدث عن جر الرجال الأوكرانيين من المقاهي والنوادي الليلية وإلقائهم في شاحنات صغيرة مثل المجرمين".

وأشار المقال، إلى أن زيلينسكي "يسير على خطى العديد من الشخصيات التاريخية، مثل إمبراطور فرنسا نابليون بونابرت، الذي لم يستطع هو الآخر تقبل الواقع بعد هزيمته في روسيا، واستمر في جرّ بلاده نحو الهاوية".

وخلص المقال إلى حقيقة مفادها أن "القائد العاقل هو من يعترف بالواقع ويتخذ القرار الصعب ولكن، الضروري لصالح المفاوضات لإنقاذ ما تبقى بدلا من تحويل البلاد إلى رماد.. لكن زيلينسكي اختار طريق أولئك الذين أعمَتهم السلطة.. والحقيقة المؤلمة هي أن أوكرانيا تخسر، وزيلينسكي يتأكد من استمرار خسارتها، وسوف تنزف أوكرانيا حتى لا يتبقى دم يمكن سفكه". 

يوم السبت، جرى اتصال هاتفي بين وزيري الخارجية الروسي سيرغي لافروف والأمريكي ماركو روبيو، اتفقا خلاله على مواصلة الاتصالات المنتظمة، بما في ذلك التحضير لاجتماع بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين، والأمريكي دونالد ترامب.

وفي وقت سابق من اليوم نفسه، نقلت صحيفة "بوليتيكو" عن مصادر أمريكية أن مسؤولين رفيعي المستوى من الولايات المتحدة توجهوا إلى السعودية لبدء مفاوضات خلال الأيام المقبلة مع وفود من روسيا وأوكرانيا.

من جانبه، صرّح مستشار مكتب الرئاسة الأوكراني ميخائيل بودولياك، بأن كييف لم ترسل مفاوضين إلى السعودية، مبررا ذلك بقوله إنه، "لا يوجد شيء مطروح على طاولة المفاوضات يمكن مناقشته".

وكان زيلينسكي قد كرر مرارا شروطا غير قابلة للتحقيق وبعيدة عن الواقع للتوصل إلى اتفاق سلام، من بينها انضمام أوكرانيا إلى الناتو وتقديم تنازلات إقليمية من قبل روسيا.

في المقابل، أكدت موسكو مرارا أن رئيس النظام في كييف يواجه مشاكل كبرى تتعلق بشرعيته.

المصدر: "ذا هيل" + RT

التعليقات

هجوم تركي عنيف على إسرائيل.. أنقرة تصف تصريح ساعر بـ"الوقح" وتل أبيب تصدر بيانا غير مسبوق ضد أردوغان

الشرع يرد على اتهامات بتهميش عشائر السويداء في التشكيل الحكومي (فيديو)

ترحيب بتشكيل الحكومة السورية الجديدة والآمال عليها معلقة لتحقيق تطلعات شعب سوريا والأمن والاستقرار

الحكومة الجديدة في عيون السوريين

"الإيكونوميست": زيلينسكي يخطط لمباغتة منافسيه بإعلان مفاجئ عن انتخابات رئاسية هذا الصيف

الحكومة السورية الجديدة بعيون صحافة الغرب.. مؤقتة لـ5 سنوات وبدون رئيس وزراء وجملة من التحديات

إعلام: طهران تجهز منصات صواريخها في أنحاء البلاد للرد على أي تصعيد أمريكي

خطبة وصلاة العيد في جامع موسكو الكبير تؤكد احترام ومحبة كافة الأديان في روسيا (صور)