مدفيديف بشأن انتقاد زيلينسكي لترامب: مهرج كييف يبصق بوجه من يمد له يد العون
قال نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف إن فلاديمير زيلينسكي، من خلال انتقاده تصرفات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، "يبصق في وجه من يمد له يد العون".
وكان قد طُلب من زيلينسكي خلال مؤتمر صحفي في ميونيخ التعليق على المحادثة التي جرت بين الرئيسين الروسي والأمريكي فلاديمير بوتين ودونالد ترامب، وكذلك على التهديد الذي زعم أن هذه المحادثة تشكله على أوكرانيا والولايات المتحدة، فرد بأنه "لا يرى مخاطر كبيرة على الولايات المتحدة"، لكنه لا يستطيع قول الشيء نفسه عن بقية العالم.
وكتب مدفيديف في حسابه على منصة "إكس": "مهرج كييف وبخ ترامب على كل ما يمكن تخيله. لص فقير معدم يبصق في وجه من يمد له يد العون. السؤال [هو] كيف سيرد ترامب؟".
ووفقا لتقارير إعلامية، قال زيلينسكي أيضا إنه "ليس سعيدا جدا" لأن الرئيس الأمريكي اتصل أولا ببوتين ثم به لاحقا.
كما أكد زعيم نظام كييف أن اللقاءات الشخصية أكثر أهمية من المحادثات الهاتفية، وقال إن أوكرانيا لن تقبل أي قرارات تتخذ دون مشاركتها.
وقد أجرى الرئيسان بوتين وترامب الأربعاء الماضي، مباحثات هاتفية استمرت قرابة الساعة والنصف، وبحث الزعيمان مسألة تبادل البلدين الموقوفين والسجناء، وسبل التسوية في أوكرانيا.
كما تطرقا إلى الوضع في الشرق الأوسط والبرنامج النووي الإيراني والعلاقات الثنائية في المجال الاقتصادي. واتفق بوتين وترامب على متابعة الاتصالات وأعربا عن استعدادهما للقاء.
وذكرت شبكة "سي بي إس نيوز" الإخبارية مساء الأربعاء، أن ترامب أعرب عن عزمه لقاء الرئيس بوتين في المملكة العربية السعودية.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الكرملين: مباحثات بوتين وترامب قد تعقد قبل نهاية الشهر
أعلن المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن المفاوضات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب قد تعقد حتى نهاية فبراير، أو لا تعقد حتى ذلك الحين.
زيلينسكي: محادثة بوتين وترامب خطر على العالم أجمع
صرح فلاديمير زيلينسكي بأن المحادثة بين الرئيسين الروسي والأمريكي فلاديمير بوتين ودونالد ترامب تشكل خطرا على العالم أجمع.
ترامب: مكالمتي مع بوتين رائعة ولا يزال الطريق طويلا لإنهاء الأزمة الأوكرانية
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن المحادثة الهاتفية التي أجراها مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كانت "رائعة"، مشيرا إلى أن هناك "طريقا طويلا" أمام إنهاء الصراع في أوكرانيا.
ترامب يكشف تفاصيل مكالمته الطويلة مع بوتين والاتفاق على بدء العمل لإنهاء حرب أوكرانيا فورا
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه أجرى مكالمة هاتفية طويلة ومثمرة للغاية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
التعليقات