مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام: ترامب يعتزم لقاء بوتين في السعودية

ذكرت شبكة "سي بي إس نيوز" الإخبارية مساء يوم الأربعاء، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعرب عن عزمه لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في المملكة العربية السعودية.

إعلام: ترامب يعتزم لقاء بوتين في السعودية
AP

وبحسب الشبكة الإخبارية، فإن رئيس البيت الأبيض أبلغ الصحفيين بهذا الأمر أثناء حديثه في المكتب البيضاوي.

وصرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الشهر الماضي، بأنه "يرغب حقا" في لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قريبا، من أجل حل الصراع في أوكرانيا.

كما أعرب ترامب عن أمله في أن تتمكن الصين من المساعدة في إنهاء الصراع، مضيفا: "لقد كانت لدينا دائمًا علاقات ممتازة (مع الصين)، وأتطلع إلى التعاون المثمر. وآمل أن تساعدنا الصين في وقف الصراع بين روسيا وأوكرانيا. لديها تأثير كبير على هذا الوضع، ونحن نتطلع إلى التعاون مع روسيا في المستقبل".

وتابع قائلا: "أوكرانيا مستعدة لإبرام صفقة. وللتوضيح، هذه حرب لم يكن ينبغي لها أن تحدث أبدًا.. ولو كنت رئيسًا، لما حدثت أبدًا".

وفي وقت سابق من يوم الأربعاء، أفاد المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن الرئيس فلاديمير بوتين أجرى محادثة هاتفية مع دونالد ترامب.

وناقش الرئيسان العلاقات الثنائية بين روسيا والولايات المتحدة، وتسوية الأزمة الأوكرانية، وقضايا الشرق الأوسط، والملف النووي الإيراني، وتبادل السجناء بين البلدين.

المصدر: RT

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه لمسودة أمريكية

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية