مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

فون دير لاين: تصريحات واشنطن الأخيرة أثارت ارتباك الكثيرين في أوروبا

أكدت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين اليوم الجمعة، أن التصريحات الأخيرة لمسؤولي الولايات المتحدة أدت إلى إرباك العديدين في الاتحاد الأوروبي.

فون دير لاين: تصريحات واشنطن الأخيرة أثارت ارتباك الكثيرين في أوروبا
AP

وقالت خلال كلمتها في مؤتمر ميونيخ للأمن بعنوان "الاتحاد الأوروبي في العالم": "أربكت التصريحات التي أدلى بها مسؤولون أمريكيون رفيعو المستوى في بداية هذا الأسبوع، العديدين في مجال الأمن في أوروبا، بل وأثارت قلق البعض. لكننا بحاجة إلى أن نكون صادقين. وعلينا تجنب الغضب والصراخ. لأننا إذا استمعنا إلى جوهر الملاحظات، لن نفهم فقط مصدرها، بل سنعترف أيضا بوجود بعض الملاحظات التي يمكننا التوافق عليها".

وأضافت أن "كلًا من الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة يرغبان في إنهاء إراقة الدماء"، وتابعت: "نريد سلاما عادلا ودائما يؤدي إلى أوكرانيا ذات سيادة ومزدهرة. ويجب أن تُمنح أوكرانيا ضمانات أمنية موثوقة. أعتقد أن من المهم بشكل خاص أن تتحدث أوروبا بصراحة وتتصرف وفقا لذلك. لذا فلا مكان لأي شكوك".

وشددت على القول: "عندما يتعلق الأمر بالأمن الأوروبي، يجب على أوروبا أن تفعل المزيد"، وقالت: "على أوروبا أن تقدم المزيد. ولتحقيق ذلك، نحتاج إلى زيادة الإنفاق الدفاعي في أوروبا بشكل كبير".

وأضاف: "حاليا، تنفق دول الاتحاد الأوروبي الـ27 حوالي 2% من الناتج المحلي الإجمالي على الدفاع. نعم، ارتفع إنفاقنا الدفاعي من أكثر بقليل من 200 مليار يورو قبل الحرب إلى أكثر من 320 مليار يورو في العام الماضي. لكننا سنحتاج إلى زيادة هذا الرقم بشكل كبير مرة أخرى. لأن [الفارق] من أقل بقليل من 2% إلى أكثر من 3% سيعني استثمارات إضافية بمئات المليارات كل عام. لذلك نحن بحاجة إلى نهج جريء".

وقالت فون دير لاين خلال كلمتها في قمة ميونيخ، إن الاتحاد الأوروبي يكثف عمله لتسريع انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد، مشيرة إلى أنه قد تم بالفعل احراز تقدم كبير.

المصدر: RT

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)