مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

بيسكوف: كييف ستشارك في أحد مسارَي مفاوضات التسوية في أوكرانيا

صرح متحدث الكرملين دميتري بيسكوف بأن كييف ستشارك بشكل أو بآخر في مفاوضات التسوية بأوكرانيا مشيرا إلى أن الحوار سيجري عبر مسارين أحدهما ثنائي بين واشنطن وموسكو والآخر بمشاركة كييف.

بيسكوف: كييف ستشارك في أحد مسارَي مفاوضات التسوية في أوكرانيا
Sputnik

وقال بيسكوف في مقابلة مع القناة الروسية الأولى ردا على سؤال حول ما إذا كانت أوكرانيا تعتبر مشاركا كاملا في المفاوضات: "بكل تأكيد، ستشارك أوكرانيا في المفاوضات بشكل أو بآخر.. سيكون هناك مسار ثنائي روسي-أمريكي لهذا الحوار، بالإضافة إلى مسار مرتبط بمشاركة أوكرانيا".

وردا على سؤال عما إذا كان الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب قد ناقشا خلال مكالمتهما الهاتفية الوضع القانوني لفلاديمير زيلينسكي قال بيسكوف: "لا، لم يتم التطرق إلى هذا الموضوع على الإطلاق".

إلى ذلك، أعرب زيلينسكي اليوم الخميس عن استيائه من الرئيس ترامب الذي اتصل أولا بالرئيس بوتين.

وأشار إلى أن "أولويته هي العلاقات الثنائية بين أوكرانيا والولايات المتحدة، لذلك كان يتوقع أن يتصل البيت الأبيض أولا بكييف".

كما أكد زيلينسكي أنه "لن يقبل أي مفاوضات سلام ثنائية دون مشاركة أوكرانيا".

وكان الرئيسان بوتين وترامب قد أجريا أمس الأربعاء مباحثات هاتفية استمرت قرابة الساعة والنصف، وبحث الزعيمان مسألة تبادل البلدين الموقوفين والسجناء، وسبل التسوية في أوكرانيا.

كما تطرقا إلى الوضع في الشرق الأوسط والبرنامج النووي الإيراني والعلاقات الثنائية في المجال الاقتصادي. واتفق بوتين وترامب على استمرار الاتصالات وأعربا عن استعدادهما للقاء.

وذكرت شبكة "سي بي إس نيوز" الإخبارية مساء الأربعاء، أن ترامب أعرب عن عزمه لقاء الرئيس بوتين في المملكة العربية السعودية.

من جانبه، أكد بيسكوف أن العاصمة السعودية الرياض، كانت ضمن الخيارات المحتملة للقاء بين الرئيسين بوتين وترامب، لكن القرار النهائي لم يتخذ بعد.

وأضاف المتحدث باسم الرئاسة الروسية أن اتصالات العمل بين روسيا والولايات المتحدة سيتم توسيعها في الأيام والأسابيع المقبلة، مشيرا إلى أن روسيا تعتبر الولايات المتحدة الطرف الرئيسي في المفاوضات بشأن أوكرانيا.

المصدر: RT

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين