مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بيسكوف: القسم الأكبر من أوكرانيا يريد أن يصبح ضمن روسيا وذلك يتحقق فعلا

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، في حديث للصحفيين اليوم، إن جزءا كبيرا من أوكرانيا يرغب في العودة إلى روسيا، وكما يظهر الوضع على الأرض، فقد بات ذلك يحصل فعلا.

بيسكوف: القسم الأكبر من أوكرانيا يريد أن يصبح ضمن روسيا وذلك يتحقق فعلا
Sputnik

بهذا الشكل علق ممثل الكرملين، على أحد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي لم يستبعد أن تصبح أوكرانيا يوما ما ضمن روسيا.

وأضاف بيسكوف: "بالفعل هناك جزء كبير من أوكرانيا يريد أن يصبح ضمن روسيا، الكثير من مناطقها أصبحت بالفعل روسية، وهذه حقيقة لا غبار عليها. هذه حقيقة حدثت على الأرض: أربع مناطق روسية جديدة. الناس هناك، وعلى الرغم من العديد من المخاطر، وقفوا في طوابير وصوتوا في استفتاء لصالح الانضمام إلى روسيا الاتحادية- وهذا يتوافق إلى حد كبير مع كلمات الرئيس ترامب".

وحول احتمال تحقق توقعات الرئيس الأمريكي، أشار المتحدث باسم الكرملين إلى أن "أي ظاهرة تحدث بنسبة احتمال 50% - إما نعم أو لا".

في وقت سابق، قال ترامب إنه يجب على أوكرانيا أن تضمن سلامة الموارد التي خصصتها واشنطن لها، مشيرا إلى أنها "قد تصبح روسية يوما ما".

وأضاف ترامب في حديث لقناة "فوكس نيوز"، يوم أمس الاثنين: "لديهم (الأوكرانيون) أرض ذات قيمة هائلة في ما يخص احتياطات المعادن النادرة والنفط والغاز وغير ذلك. لكنني أريد أن تكون أموالنا سالمة، لأننا ننفق مئات المليارات من الدولارات. وبإمكانهم عقد الصفقة أو عدم عقدها. وهم قد يصبحون تابعين لروسيا يوما ما، أو قد لا يصبحون تابعين لروسيا".

وأشار ترامب إلى أن واشنطن تحيط أوكرانيا علما بأنها ترغب في استعادة مواردها، قائلا: "أرغب في استعادتها".

المصدر: RT

 

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان