مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

"فورين بوليسي": دول الاتحاد الأوروبي تناقش عودة التجنيد الإجباري وسط ضغوط متزايدة لتعزيز الدفاع

ذكرت مجلة "فورين بوليسي" أن دول الاتحاد الأوروبي تجري حاليا مناقشات في الدوائر العسكرية لحلف "الناتو" في أوروبا، حول أفضل الممارسات للتجنيد، بما في ذلك التجنيد الإجباري.

"فورين بوليسي": دول الاتحاد الأوروبي تناقش عودة التجنيد الإجباري وسط ضغوط متزايدة لتعزيز الدفاع
Legion-Media

وأوضحت المجلة: "كان هناك حديث بين حلفاء الناتو حول أفضل الممارسات التي يجب تنفيذها إذا تم إدخال التجنيد الإجباري وكيفية جعله جذابا للدول وسط ضغوط متزايدة لتعزيز الدفاع الأوروبي".

وأضافت: "لم يسبق لأوروبا أن شعرت بهذا القدر من الهشاشة.. فالأمن القاري يواجه الآن أسئلة كانت غير قابلة للحل في السابق، في حين يبدو التحالف، مع عودة دونالد ترامب إلى السلطة في الولايات المتحدة، أكثر اهتزازا من أي وقت مضى منذ نهاية الحرب الباردة".

وكتبت المجلة: "لقد أعاد هذا قضية كانت ميتة في السابق إلى الحياة: التجنيد الإجباري، ويتحدث الحلفاء عن كيفية عمل هذا الأمر، وكيفية خفض الحواجز أمام الوظائف وأفضل الممارسات للتجنيد، بما في ذلك التجنيد الإجباري".

وقال مصدر أمني أوروبي كبير، إنه "لن يفاجأ إذا كانت هناك خطوة في أوروبا الغربية لزيادة عدد جنود الاحتياط ذوي المهارات المهنية، مثل المهندسين أو الخبراء الفنيين الذين يمكن تدريبهم للقيام بمهام محددة، وبالإضافة إلى ذلك، يمكن النظر في تدريب المتطوعين على الاستجابة للأزمات مثل الفيضانات وتخفيف العبء عن الجنود المدربين".

وأشار مالكولم تشالمرز، نائب مدير مركز الأبحاث في المعهد الملكي للخدمات المتحدة، إلى أن "جنود الاحتياط في المملكة المتحدة يمكن أن يلعبوا دورا في حماية البنية التحتية الوطنية، ومنع الهجمات الإلكترونية ودعم الجنود المحترفين بهذه الطريقة".

المصدر: "فورين بوليسي"

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)