مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

السويد.. إدانة سلوان نجم شريك "حارق القرآن"

ذكرت قناة "إس في تي" التلفزيونية، اليوم الاثنين، أن حارق القرآن الثاني في السويد، سلوان نجم، حكم عليه بالسجن مع وقف التنفيذ وغرامة مالية.

السويد.. إدانة سلوان نجم شريك "حارق القرآن"

وجاء في الخبر: "حكمت عليه محكمة منطقة استوكهولم بالسجن مع وقف التنفيذ وغرامة يومية".

ووجهت لنجم تهمة التحريض على الكراهية على أسس عرقي مع الناشط سلوان موميكا، الذي قتل رميا بالرصاص قبيل محاكمته يوم الخميس، مما دفع المحكمة إلى تأجيل النطق بالحكم عليه. ليسقط المدعون السويديون التهم الموجهة إلى موميكا بعد مقتله، تاركين نجم باعتباره المتهم الوحيد في القضية، والذي ينفي ارتكاب أي مخالفات.

وشارك المهاجر العراقي نجم في العديد من فعاليات حرق القرآن الكريم، حيث نفذ إحداها بإذن من الشرطة في اليوم الأول من الاحتفال بعيد المسلمين الرئيسي والمقدس، عيد الفطر، في المسجد الرئيسي في ستوكهولم في 28 يونيو 2023.

وفي وقت لاحق، وقعت أحداث مماثلة تتعلق بحرق القرآن الكريم أكثر من مرة في السويد والدنمارك. وأدانت منظمة التعاون الإسلامي والعديد من أعضائها بشدة حرق القرآن الكريم.

وبعد هذه الأحداث، ذكرت السلطات السويدية أنها ستبدأ في إعادة النظر في قانون النظام العام الذي يسمح بالاحتجاجات التي يتخللها حرق القرآن الكريم.

يذكر أن موميكا قتل رميا بالرصاص في منطقة سكنية في سودرتاليه في 29 يناير، حيث اعتقلت الشرطة خمسة أشخاص خلال التحقيقات الأولية، جميعهم اشتبه بهم في قتله، لكن النيابة سرعان ما أفرجت عن المعتقلين بعد أن اعتبرت تهم الشبهة ضدهم ضعيفة.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف