مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

فانس: رسوم ترامب على الصين تتيح الفرصة للحوار مع بكين

صرح نائب الرئيس الأمريكي جيمس ديفيد فانس بأن قرار الرئيس دونالد ترامب فرض الرسوم الجمركية على الصين يراد منه أن يساعد في الحوار بين واشنطن وبكين.

فانس: رسوم ترامب على الصين تتيح الفرصة للحوار مع بكين
Alex Brandon / AP

وقال فانس في حديث لقناة "فوكس نيوز"، يوم الأحد: "من جهة، الرسوم تعني معاقبة الصين على استغلالها للاقتصاد الأمريكي وإرسالها مخدرات إلى بلادنا".

وتابع: "ومن جهة أخرى، تهدف الرسوم إلى توفير الفرصة للرئيس كي يجري مفاوضات مع الحزب الشيوعي الصيني حول إيجاد المزيد من التوازن في علاقاتنا".

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع يوم السبت 1 فبراير مرسوما حول فرض الرسوم الجمركية على الصادرات من كندا والمكسيك والصين. وتبلغ الرسوم على الصادرات الصينية 10%.

وتربط الإدارة الأمريكية الرسوم الجمركية بموضوع تهريب مادة الفينتانيل المخدرة إلى الولايات المتحدة، حيث تتهم واشنطن الصين ودولا أخرى بأنها تعتبر مصدرا لشحنات المخدرات ولا تتخذ إجراءات كافية لمنع تهريبها.

وردا على قرار ترامب، دعت الخارجية الصينية واشنطن لحل مشكلتها مع الفينتانيل بشكل عقلاني والتخلي عن تهديد دول أخرى. كما دعت بكين الجانب الأمريكي "لتصحيح المسار" في ما يخص التعاون مع الصين في مجال محاربة المخدرات والمساهمة في تطوير العلاقات بين البلدين بشكل سليم.

المصدر: تاس

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا