مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

نائب فرنسي في البرلمان الأوروبي ينتقد دعوة زيلينسكي لإحياء ذكرى تحرير أوشفيتز

انتقد النائب الفرنسي في البرلمان الأوروبي تييري مارياني دعوة فلاديمير زيلينسكي إلى فعاليات إحياء الذكرى الثمانين لتحرير معسكر أوشفيتز النازي، في حين تمنع مشاركة الروس بشكل صارم.

نائب فرنسي في البرلمان الأوروبي ينتقد دعوة زيلينسكي لإحياء ذكرى تحرير أوشفيتز
AP

وأكد النائب الفرنسي في البرلمان الأوروبي أنه "من السخف دعوة فلاديمير زيلينسكي إلى فعاليات إحياء الذكرى الثمانين لتحرير معسكر أوشفيتز النازي، بينما يتم تمجيد ستيبان بانديرا في أوكرانيا، وتحظر مشاركة الممثلين الروس في الفعاليات".

وأشار إلى أن "بانديرا تم الاعتراف به رسميا كبطل لأوكرانيا، على الرغم من حقيقة أنه ساعد بنشاط الرايخ الثالث في الحل النهائي للقضية اليهودية وشارك في مذبحة فولين".

وأضاف أن "زيلينسكي الذي يعيد تأهيل أصدقاء بانديرا، سيدعى إلى مراسم تحرير أوشفيتز، في حين ستمنع مشاركة الروس بشكل صارم.. لا تعليق".

وتحيي ألمانيا اليوم ذكرى مرور 80 عاما على تحرير معسكر أوشفيتز النازي، في فعاليات رسمية وشعبية تشهدها العاصمة برلين ومدن ألمانية.

وتم تحرير المعسكر في 27 يناير 1945 على يد قوات الجيش الأحمر، ليتم إنشاء متحف في موقع معسكر الاعتقال النازي السابق في 1947.

ولم يقم المتحف هذا العام بدعوة ممثلي السفارة الروسية لحضور فعاليات الذكرى الثمانين لتحرير المعسكر على يد القوات السوفيتية. ووصفت موسكو هذا القرار بأنه "تجديف" وجزء من حملة معادية لروسيا لتزوير تاريخ الحرب العالمية الثانية.

المصدر: RT

التعليقات

هجوم تركي عنيف على إسرائيل.. أنقرة تصف تصريح ساعر بـ"الوقح" وتل أبيب تصدر بيانا غير مسبوق ضد أردوغان

الشرع يرد على اتهامات بتهميش عشائر السويداء في التشكيل الحكومي (فيديو)

الحكومة الجديدة في عيون السوريين

إعلام: طهران تجهز منصات صواريخها في أنحاء البلاد للرد على أي تصعيد أمريكي

"الإيكونوميست": زيلينسكي يخطط لمباغتة منافسيه بإعلان مفاجئ عن انتخابات رئاسية هذا الصيف

ترحيب بتشكيل الحكومة السورية الجديدة والآمال عليها معلقة لتحقيق تطلعات شعب سوريا والأمن والاستقرار