مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

توقعات بانخفاض الدعم الألماني لأوكرانيا في العام الجديد

أشار معهد الاقتصاد العالمي التابع لأكاديمية العلوم الروسية إلى أن ألمانيا ستواصل تقديم الدعم الاقتصادي والعسكري لأوكرانيا، لكن حجم المساعدة سينخفض مقارنة بالعام 2024.

توقعات بانخفاض الدعم الألماني لأوكرانيا في العام الجديد

وأوضح المعهد في تقرير حول توقعاته السنوية "روسي والعالم: 2025": برلين ستقوم بتسليم كييف حوالي 40 دبابة Leopard 1، وأنظمة الدفاع الجوي Gepard، وحوالي 15 نظام صواريخ أرض-جو IRIS-T من المدى المتوسط والقصير، ودبابات هندسية من طراز Dachs، وطائرات مسيرة، وقذائف مدفعية، كما ورد في الوثيقة.

ويتوقع المعهد أن لا تكون ألمانيا هي المبادرة الرئيسية في تسوية النزاع الأوكراني، وستقوم بتشكيل سياستها بناء على موقف الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وكييف.

وتجدر الإشارة إلى أن ألمانيا هي ثاني أكبر مانح للمساعدة لأوكرانيا، بعد الولايات المتحدة.

وقد تلقت أوكرانيا مساعدات مالية وعسكرية ضخمة من الدول الغربية، وعلى رأسها الولايات المتحدة، منذ بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، في 24 فبراير 2022.

وتسعى هذه الدول من خلال الدعم المادي والعسكري والسياسي الذي تقدمه لكييف، إلى عرقلة أهداف العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا

وأكدت روسيا، على لسان العديد من المسؤولين، بأن تحريض الغرب لأوكرانيا، وإمدادها بالأسلحة والأموال، ونشره للحملات الإعلامية المضللة والتحريضية ضد روسيا، يعتبر انخراطا مباشرا في الحرب ضد روسيا.

وشددت موسكو في أكثر من مناسبة على أن العمليات العسكرية في إقليم دونباس، لن تتوقف إلا بعد تحقيق جميع المهام الموكلة إليها.

كما حذرت وزارة الدفاع الروسية، الدول الغربية من إمداد أوكرانيا بالأسلحة، وتوعدت بسحقها على الأراضي الأوكرانية.

المصدر: نوفوستي + RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"